Torta+caprese+al+limone+gluten+free%2C+la+variante+alla+tradizionale+caprese
ricettasprint
/torta-caprese-limone-gluten-free-variante-tradizionale-caprese/amp/

Torta caprese al limone gluten free, la variante alla tradizionale caprese

Oggi vi presento una ricetta buonissima in assenza di glutine della torta caprese al limone. La torta caprese e da sempre conosciuta per la sua bontà.

Torta caprese al limone gluten free

Fragranza, tradizionale preparazione che non prevede l’utilizzo della farina pertanto è gluten free. E’ da tenere presente che tutti gli alimenti dovranno riportare sulla confezione senza glutine. La torta caprese al limone si prepara con il cioccolato bianco e chiaramente i limoni per cui sfoggerà sapore profumo tipico della tradizione partenopea.

Torta caprese al limone gluten-free

Ti piacerebbe anche:Torta alla panna e more | Un dessert soffice che stupirà tutti

ti piacerebbe anche:Torta alla poverella, il dolce con pane latte e uvetta

Ingredienti

  • Quattro uova
  • 200 g cioccolato bianco
  • 70 g fecola di patate
  • succo di limone
  • buccia di limone grattugiato
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 16 g di lievito istantaneo
  • un bicchierino di limoncello
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta limone e zenzero | Un dessert perfetto a colazione

ti piacerebbe anche: Torta dei bambini di Alessandra Spisni | Soffice e profumata

Torta caprese al limone gluten-free, la variante alla tradizionale caprese. Procedimento

Intanto per iniziare prendiamo un mixer e mettiamo all’interno mandorle e cioccolato bianco e tritiamo finemente. A parte prendiamo una ciotola dentro la quale metteremo mandorle e cioccolato tritati, la fecola di patate, il lievito e la buccia di limone e mescoliamo il tutto per bene fino ad aggiungere il burro fuso preventivamente sciolto nel forno a microonde oppure a bagnomaria.

Aggiungiamo anche il succo di limone e il bicchierino di limoncello previsto. Mi scolare il tutto con una frusta oppure mettiamo il composto all’interno della planetaria finché non raddoppierà di volume aggiungiamo le uova e lo zucchero previsto dalla ricetta  E mescoliamo per bene. Versiamo il composto all’interno di una tortiera imburrata, preferibilmente a cerniera e inforniamo a 170° cuocendo per circa 40 minuti. Trascorso il tempo raffreddiamo cospargere con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

2 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

3 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

5 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

6 ore ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

9 ore ago