Pronti per un momento di piacere semplice e genuino, senza ricorrere ad un procedimento molto lungo e complesso? Ecco la Torta caramellata alla ricotta!
In questo delicato e profumato dolce, la ricotta donerà umidità e un gusto leggero alla torta che, caramellata sul fondo, si tinge di un gusto avvolgente.
Nella ricetta è consigliato infatti di far caramellare lo zucchero in cottura. Per i più golosi invece si potrà usare del topping al caramello o prepararlo a parte per colarlo sulla torta una volta pronta, oppure aggiungere delle gocce di cioccolato fondente al suo interno.
La torta è in ogni caso ottima nella sua semplicità, a colazione piuttosto che a merenda, da sola o coperta con un velo di marmellata di lamponi o di prugne.
Pronti per cucinarla insieme?
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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min
In una terrina lavorate i tuorli insieme a 200 g di zucchero.
Aggiungete la ricotta mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la panna (senza però montarla) e la farina ben setacciata con il lievito.
Caramellate il fondo della tortiera con lo zucchero rimanente e versarci sopra il composto.
Cuocere a 180 gradi per 55 minuti.
Dopo averla sfornata, lasciarla raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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