Torta+Carote+e+Yogurt%2C+un+dolce+delicato+e+squisito
ricettasprint
/torta-carote-yogurt-ricetta/amp/
Dolci

Torta Carote e Yogurt, un dolce delicato e squisito

Torta Carote Yogurt

Torta Carote e Yogurt, un dolce delicato e squisito.

La ricetta sprint per preparare un dessert semplice ma sorprendente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mandorla, carote e arancia: mix di sapori per un dessert unico!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 8 persone

carote 420 g
uova 3-4
zucchero 180 g
baccello di vaniglia 1
farina 00 200 g
farina di mandorle 100 g
lievito in polvere per dolci 16 g
sale fino 1 pizzico
yogurt bianco naturale intero 125 g
per la crema:
yogurt greco 200 g
zucchero 20 g
zenzero fresco 45 g

PREPARAZIONE della Torta Carote e Yogurt

Per preparare la vostra Torta Carote e Yogurt seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le carote, pelandole e poi grattugiandole a fori larghi.

Setacciate le polveri per poi mescolarle e conservarle. Mischiate ora le uova e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, per ottenere un bel composto chiaro e spumoso.

Adesso arricchite il composto stesso con i semi di vaniglia ed aggiungete gradualmente le farine ed il lievito. Terminate con lo yogurt bianco continuando a mescolare con delicatezza.

A questo punto incorporate le carote grattugiate e mescolate ancora per fare amalgamare al meglio. Poi trasferite l’impasto all’interno di una tortiera cosparsa di burro e farina e cuocete in forno a modalità statica per 50′.

Fate la prova stecchino, nel frattempo mescolate lo yogurt greco con lo zucchero e lo zenzero, ed utilizzate questa crema per ricoprire la vostra Torta Carote e Yogurt dopo averla fatta raffreddare una volta cotta.

Torta Carote Yogurt

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Ricotta e Arance, una dolce e soffice delizia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

2 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

3 ore ago
  • News

Usare il forno risparmiando, 3 tecniche per alleggerire la bolletta

Durante il tour de force delle feste, non dovremmo mai sottovalutare alcuni aspetti legati alla…

4 ore ago
  • Primo piatto

Li porti a tavola e sembrano i classici ravioli, poi la sorpresa all’assaggio: c’è il mare dentro

Un piatto da ristorante stellato preparato tutto con le nostre mani: scegli il pesce fresco…

5 ore ago