Torta Carote e Yogurt, un dolce delicato e squisito.
La ricetta sprint per preparare un dessert semplice ma sorprendente.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 8 persone
carote 420 g
uova 3-4
zucchero 180 g
baccello di vaniglia 1
farina 00 200 g
farina di mandorle 100 g
lievito in polvere per dolci 16 g
sale fino 1 pizzico
yogurt bianco naturale intero 125 g
per la crema:
yogurt greco 200 g
zucchero 20 g
zenzero fresco 45 g
Per preparare la vostra Torta Carote e Yogurt seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le carote, pelandole e poi grattugiandole a fori larghi.
Setacciate le polveri per poi mescolarle e conservarle. Mischiate ora le uova e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, per ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
Adesso arricchite il composto stesso con i semi di vaniglia ed aggiungete gradualmente le farine ed il lievito. Terminate con lo yogurt bianco continuando a mescolare con delicatezza.
A questo punto incorporate le carote grattugiate e mescolate ancora per fare amalgamare al meglio. Poi trasferite l’impasto all’interno di una tortiera cosparsa di burro e farina e cuocete in forno a modalità statica per 50′.
Fate la prova stecchino, nel frattempo mescolate lo yogurt greco con lo zucchero e lo zenzero, ed utilizzate questa crema per ricoprire la vostra Torta Carote e Yogurt dopo averla fatta raffreddare una volta cotta.
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