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Torta autunnale alle castagne e cioccolato | Una combinazione vincente

Cioccolato e castagne, sotto forma di farina, un mix che funziona. Provate la torta autunnale alle castagne e cioccolato, resterete impressionati

Torta autunnale alle castagne e cioccolato ricettasprint

Autunno, tempo di castagne che tornano ad essere protagoniste sulle nostre tavole per ricette dolci e salate. Come la torta autunnale con castagne e cioccolato, un dolce poco zuccherato ma molto saporito, ideale anche per tutti.
Sembra la classica torta al cioccolato, ne ha l’aspetto e anche il colore. Solo che al posto della classica farina 0, useremo quella di castagne. Una farina ricca di sorprese, perché non contiene glutine e quindi è adatta gli intolleranti, Ma poi è anche ricca di minerali preziosi per la salute e di fibre,. Ma alla fine a noi interessa che sia buona e lo è veramente.

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Ingredienti:
230 g farina di castagne
25 g cacao amaro in polvere
130 g di zucchero
300 ml di latte

5 uova
15 g di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia

Torta autunnale alle castagne e cioccolato, impasto veloce

Quello della torta autunnale alle castagne e cioccolato è un impasto molto veloce perché in fondo si tratta di assemblare tutti gli ingredienti. Una volta pronta, può essere conservata per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

 

Preparazione:

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In una ciotola rompete le uova, quindi unite subito lo zucchero e i semini di un baccello di vaniglia.
Montate gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche per circa 10 minuti.

In un’altra ciotola setacciate la farina di castagne insieme al cacao e al lievito, unite anche il latte stemperando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
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A quel punto versate poco alla volta unite il composto a base di uova e zucchero nel mix di farine, amalgamando e incorporandolo gradualmente.
Imburrate e rivestite con carta forno uno stampo di 24 cm, poi versate il composto nello stampo e lasciate cuocere a 170° per 70 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, poi spolverate di zucchero a velo a piacere.

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