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Torta di Ciliegie Ungherese, una dolce delizia alla frutta

Torta di Ciliegie Ungherese – FOTO: ricettasprint.it

Torta di Ciliegie Ungherese, una dolce delizia alla frutta.

La ricetta sprint per preparare un magnifico dolce da presentare nelle occasioni di festa.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
burro 20 g
farina 20 g
latte 0,5 dl
zucchero a velo q.b.
per la sfoglia:
farina 250 g

tuorlo 1
panna 1 dl
burro 20 g
per il ripieno:
ricotta 500 g
burro 130 g
zucchero 130 g
vanillina 1
bustina uova 5
limone 1
panna 2 dl
ciliegie 60-80 g
sale q.b.

PREPARAZIONE della Torta di Ciliegie Ungherese

Per preparare la vostra Torta di Ciliegie Ungherese seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con l’approntare la sfoglia mescolando tutti gli ingredienti necessari. Sistemate tutto in un colino e lasciatela a scolare, per poi setacciarla.

Adesso montate il burro assieme a zucchero, vanillina ed un pochino di sale. Gradualmente incorporate quindi i tuorli ed unite anche la scorza di limone grattugiata, la ricotta, la panna e le ciliegie ben pulite e denocciolate. Montate gli albumi a neve compatta ed aggiungeteli con delicatezza al composto.

Riprendete la sfoglia preparata precedentemente e dividetela in due parti uguali. Conferitele una forma rettangolare, quindi farcitela con il ripieno e ricopritela con l’altra metà ricavata prima. Fate in modo da incastonare qualche ciliegia in superficie.

 

 

Fatto questo, sistemate il vostro dolce all’interno di una teglia da forno adatta, cosparsa di farina e lievemente unta. Spennellate con il latte e lasciate a cuocere per 45′ a 170°. Mentre la vostra Torta di Ciliegie Ungherese cuoce, continuate sempre a spennellare diverse volte con il latte.

Quando risulterà ben dorata, spegnete il forno ed estraetela. Date una bella passata di zucchero a velo ed infine servitela pure quando si sarà raffreddata.

Torta di Ciliegie Ungherese – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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