Torta+al+cioccolato+e+pistacchio+per+una+pausa+gustosa+e+delicata
ricettasprint
/torta-cioccolato-fondente-pistacchio/amp/
Dolci

Torta al cioccolato e pistacchio per una pausa gustosa e delicata

Se avete voglia di un dolce che appaghi la vostra voglia di dolce, provate la torta al cioccolato e pistacchio, sarà un successo.

Tutti ne andranno ghiotti, andrà a ruba, finirà in un battibaleno. La ricetta di oggi è davvero particolare, piacerà a tutti, un sapore unico e inconfondibile.


Torta al cioccolato e pistacchio per una pausa gustosa e delicata Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, occorrono diversi ingredienti, ma facilmente reperibili. La torta si serve con la glassa al cioccolato, se non avete il tempo di prepararla, potete comprarla già pronta. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa

Non potevamo che proporvi una torta che andrà a ruba, piacerà a tutta la famiglia. Ecco la lista degli ingredienti indispensabili per poter preparare la ricetta sprint!

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 130 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 50 g di latte
  • 40 g di nocciole
  • 70 g di pistacchi
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pò di glassa di cioccolato fondente

Procedimento

Per poter servire questo dessert, iniziate a mettere in una ciotola il burro, il cioccolato fondente spezzettato e fate fondere nel microonde oppure potete far sciogliere il tutto nel forno microonde.

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa  Ricettasprint

Poi passate alla preparazione dell’impasto, ecco come fare. In una ciotola mettete le  due uova e lo zucchero, lavorate per diversi minuti con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite man mano la farina e la fecola di patate setacciati, poi il cioccolato fuso, il cacao amaro in polvere, il latte e il lievito.

Solo quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, unite tutte le nocciole tritate e parte dei pistacchi tritati. Rivestire con carta forno lo stampo per dolci, trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 160°C per 50, poi sfornate e lasciate raffreddare bene, distribuite poi la glassa e distribuite i restanti pistacchi. Servite e gustate.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa  Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

11 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

12 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

13 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

14 ore ago