Torta+al+cioccolato+e+pistacchio+per+una+pausa+gustosa+e+delicata
ricettasprint
/torta-cioccolato-fondente-pistacchio/amp/
Dolci

Torta al cioccolato e pistacchio per una pausa gustosa e delicata

Se avete voglia di un dolce che appaghi la vostra voglia di dolce, provate la torta al cioccolato e pistacchio, sarà un successo.

Tutti ne andranno ghiotti, andrà a ruba, finirà in un battibaleno. La ricetta di oggi è davvero particolare, piacerà a tutti, un sapore unico e inconfondibile.


Torta al cioccolato e pistacchio per una pausa gustosa e delicata Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, occorrono diversi ingredienti, ma facilmente reperibili. La torta si serve con la glassa al cioccolato, se non avete il tempo di prepararla, potete comprarla già pronta. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa

Non potevamo che proporvi una torta che andrà a ruba, piacerà a tutta la famiglia. Ecco la lista degli ingredienti indispensabili per poter preparare la ricetta sprint!

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 130 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 50 g di latte
  • 40 g di nocciole
  • 70 g di pistacchi
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pò di glassa di cioccolato fondente

Procedimento

Per poter servire questo dessert, iniziate a mettere in una ciotola il burro, il cioccolato fondente spezzettato e fate fondere nel microonde oppure potete far sciogliere il tutto nel forno microonde.

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa  Ricettasprint

Poi passate alla preparazione dell’impasto, ecco come fare. In una ciotola mettete le  due uova e lo zucchero, lavorate per diversi minuti con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite man mano la farina e la fecola di patate setacciati, poi il cioccolato fuso, il cacao amaro in polvere, il latte e il lievito.

Solo quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, unite tutte le nocciole tritate e parte dei pistacchi tritati. Rivestire con carta forno lo stampo per dolci, trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 160°C per 50, poi sfornate e lasciate raffreddare bene, distribuite poi la glassa e distribuite i restanti pistacchi. Servite e gustate.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa  Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

31 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago