Torta+al+cioccolato+e+pistacchio+per+una+pausa+gustosa+e+delicata
ricettasprint
/torta-cioccolato-fondente-pistacchio/amp/
Dolci

Torta al cioccolato e pistacchio per una pausa gustosa e delicata

Se avete voglia di un dolce che appaghi la vostra voglia di dolce, provate la torta al cioccolato e pistacchio, sarà un successo.

Tutti ne andranno ghiotti, andrà a ruba, finirà in un battibaleno. La ricetta di oggi è davvero particolare, piacerà a tutti, un sapore unico e inconfondibile.


Torta al cioccolato e pistacchio per una pausa gustosa e delicata Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, occorrono diversi ingredienti, ma facilmente reperibili. La torta si serve con la glassa al cioccolato, se non avete il tempo di prepararla, potete comprarla già pronta. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa

Non potevamo che proporvi una torta che andrà a ruba, piacerà a tutta la famiglia. Ecco la lista degli ingredienti indispensabili per poter preparare la ricetta sprint!

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 130 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 50 g di latte
  • 40 g di nocciole
  • 70 g di pistacchi
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pò di glassa di cioccolato fondente

Procedimento

Per poter servire questo dessert, iniziate a mettere in una ciotola il burro, il cioccolato fondente spezzettato e fate fondere nel microonde oppure potete far sciogliere il tutto nel forno microonde.

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa  Ricettasprint

Poi passate alla preparazione dell’impasto, ecco come fare. In una ciotola mettete le  due uova e lo zucchero, lavorate per diversi minuti con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite man mano la farina e la fecola di patate setacciati, poi il cioccolato fuso, il cacao amaro in polvere, il latte e il lievito.

Solo quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, unite tutte le nocciole tritate e parte dei pistacchi tritati. Rivestire con carta forno lo stampo per dolci, trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 160°C per 50, poi sfornate e lasciate raffreddare bene, distribuite poi la glassa e distribuite i restanti pistacchi. Servite e gustate.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cioccolato fondente con pistacchi e glassa  Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago