Cioccolato%2C+mandorle+e+cocco%2C+puoi+fare+una+torta+favolosa+in+pochissime+mosse
ricettasprint
/torta-cioccolato-mandorle-cocco/amp/
Dolci

Cioccolato, mandorle e cocco, puoi fare una torta favolosa in pochissime mosse

Sapori e consistenze diverse, ma una bontà unica: la torta con cioccolato, cocco e mandorle è strepitosa in tutte le ore del giorno

Leggera come una carezza, buona come una torta fatta in casa e bastano pochissimo ingredienti per prepararla. Farina di mandorle e di cocco, oltre a gocce di cioccolato fondente oppure bianco.

ricettasprint

Poi le solite uova, la solita farina, il solito zucchero, la solita vaniglia. Il risultato finale è una bontà assoluta.

Cioccolato, mandorle e cocco: tutti i passaggi della torta

La torta cioccolato, mandorle e cocco si prepara in più passaggi, tutti facili. Ce n’è uno in più però, solo se vogliamo: invece della farina di mandorle, usiamo delle mandorle spellate e le tritiamo con il mixer fino ad ottenere una polvere fine.

Ingredienti:
100 g farina 00
70 g farina di cocco

50 g farina di mandorle
4 uova grandi
120 g zucchero di canna
60 g gocce di cioccolato fondente
60 g burro
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta aroma vaniglia
zucchero a velo q.b.

Preparazione: torta

 

ricettasprint

Mettiamo a fondere il burro in un pentolino o ancora meglio nel forno a microonde per 90 secondi massimo. Poi in una tazza lo mescoliamo con 30 grammi di farina e creiamo una cremina
In una ciotola di acciaio sbattiamo un uovo con tutto lo zucchero di canna, la farina di mandorle e la farina di cocco. Usiamo la frusta a mano, non c’è bisogno di montarli a lungo. Quando sono ben amalgamati, mettiamo la ciotola a cuocere a bagnomaria arrivando ad una temperatura di 37° e continuiamo a sbattere bene l’impasto.
A quel punto togliamo la ciotola dalla pentola e montando con la frusta, aggiungiamo un uovo alla volta. Quando il primo è stato ben incorporato, aggiungiamo l’altro fino a quando li abbiamo messi tutti e tre. Un lavoro che cui serve per far entrare l’aria giusta e quindi far crescere bene la torta quando sarà in forno.

ricettasprint

Terminato questo lavoro, aggiungiamo il resto della farina setacciata insieme al lievito. Poi anche la crema di burro e farina, le gocce di cioccolato fondente e la fialetta di aroma vaniglia. Mescoliamo con una spatola per amalgamare bene. Alla fine versiamo il composto in uno stampo da 24 cm ben imburrato e infarinato.

Leggi anche: Rotolo dolce caffè e panna, il dessert che si prepara all’ultimo minuto ed é sempre un successo

Cuociamo la torta in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Quando è pronta la sforniamo e aspettiamo che sia completamente fredda prima di sformarla.
Solo a quel punto la tiriamo fuori appoggiandola sul piatto di servizio e la decoriamo con lo zucchero a velo. La serviamo così e se avanza la conserviamo in frigo, coperta con pellicola alimentare, per un massimo di 3 giorni.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

3 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

4 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

7 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

8 ore ago