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Torta al cioccolato senza farina con cocco e rum | Un’esplosione di gusto

Per questo pomeriggio abbiamo voglia di un dolce che, però non ci appesantisca? Siamo nel posto giusto. Leggera, facile da preparare e pronta davvero in pochissimo tempo. Prepariamo insieme la torta al cioccolato senza farina con cocco e rum.

Torta al cioccolato senza farina con cocco e rum FOTO ricettasprint

Sembrerebbe un miscuglio di ingredienti. Invece vi assicuriamo che è davvero buonissima. Vediamo insieme proprio cosa ci occorre per prepararla.

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Ingredienti

  • 40 ml di caffè
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 7 g di rum
  • 70 g di olio di riso
  • 4 uova
  • 80 g di mandorle
  • 30 g di cocco rapè
  • 50 g di zucchero di canna
  • 20 g di cacao amaro in polvere

Torta al cioccolato senza farina con cocco e rum: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il cocco e le mandorle all’interno del bicchiere del mixer e tritiamo fino ad ottenere una farina.

Sminuzziamo il cioccolato e facciamolo sciogliere a bagnomaria per qualche minuto. A parte, prepariamo il caffè. Quando il cioccolato si sarà sciolto, versiamo il caffè all’interno della sua pentola e mescoliamo. Poi lasciamo intiepidire.

In una ciotola, invece, aggiungiamo le uova e sbattiamole energicamente, con le fruste elettriche per 10 minuti. Successivamente, uniamo il mix di cioccolato e caffè e mescoliamo dall’alto verso il basso con una spatola.

Torta al cioccolato senza farina con cocco e rum FOTO ricettasprint

Uniamo poi, il cacao amaro, il rum, lo zucchero e il la farina di cocco e mandorle e mescoliamo. Ogni volta che inseriamo un ingrediente in ciotola e mescoliamo, versiamo a filo l’olio.

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Prendiamo, poi, una tortiera, foderiamola con la carta forno e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, poi, per 40 minuti, a 170°.

Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare prima di estrarla dallo stampo e spolverarla con il cacao amaro.

Consigli: per creare un’allegra variante alla nostra torta, possiamo farla diventare “bianca” in parte, sostituendo il cioccolato fondente con quello bianco.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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