Torta+cioccolatosa+con+un+ripieno+unico+tutto+da+scoprire%3A+una+bont%C3%A0+unica%2C+indescrivibile
ricettasprint
/torta-cioccolatosa-con-un-ripieno-unico/amp/
Dolci

Torta cioccolatosa con un ripieno unico tutto da scoprire: una bontà unica, indescrivibile

La vuoi preparare anche tu la torta cioccolatosa con un ripieno unico? Nessuno crederà ai propri occhi, è morbida, delicata e super profumata, ecco la mia ricetta!

La torta cioccolatosa, ti fa venire voglia di mangiarla in un solo boccone, buonissima, solo a vederla, invitante e profumata. Quando la vedranno penseranno che si tratti della solita torta al cioccolato, ma non è così, questa ha un ripieno unico, tutto da scoprire.

Torta cioccolatosa con un ripieno unico tutto da scoprire una bontà unica, indescrivibile Ricettasprint

Il ripieno non è il solito, non c’è confettura, ne marmellata neanche la panna, ma bensì le fragole. Visto che in questo periodo sono facilmente reperibili, perché non approfittarne. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta cioccolatosa con le fragole a pezzi: ecco come preparala

La torta di oggi al cioccolato, non solo ha un un ripieno speciale, ma la ganache e le scaglie di cioccolato fondente che la ricopre è speciale. La rende ancora più appetitosa, vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Mousse alle fragole pronta in 3 minuti, piace moltissimo anche ai bambini!

Ingredienti per 6 persone

Per la torta

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 75 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di fragole

Per la ganache

  • 200 g di cioccolato fondente + per decorare
  • 150 ml di panna per dolci

Procedimento

Per poter preparare questo dessert, iniziamo dall’impasto della torta, laviamo prima le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamo a pezzetti piccoli. In una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

Torta cioccolatosa con un ripieno unico tutto da scoprire una bontà unica, indescrivibile Ricettasprint

Leggi anche: Crostata all’arancia per la festa della mamma, ma con la pasta frolla preparata con l’albume

Poi uniamo sia la farina che la fecola di patate, il latte e lavoriamo senza fermarci mai, poi aggiungiamo il burro, il cacao amaro, il lievito per dolci ed infine quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi ci fermiamo e incorporiamo le fragole.

Leggi anche: Torta veloce alle fragole dall’impasto alla copertura è un tripudio di bontà sorprendente

Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte, imburriamo per bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, sforniamo a cottura ultimata, poi spegniamo il forno, lasciamo raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Dedichiamoci alla ganache, mettiamo in una ciotola la panna calda e il cioccolato tritato, mescoliamo e poi possiamo versare sulla torta fredda ormai e decoriamo con le scaglie di cioccolato. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa!

Torta cioccolatosa con un ripieno unico tutto da scoprire una bontà unica, indescrivibile Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago