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Torta cioccolatosa con un ripieno unico tutto da scoprire: una bontà unica, indescrivibile

La vuoi preparare anche tu la torta cioccolatosa con un ripieno unico? Nessuno crederà ai propri occhi, è morbida, delicata e super profumata, ecco la mia ricetta!

La torta cioccolatosa, ti fa venire voglia di mangiarla in un solo boccone, buonissima, solo a vederla, invitante e profumata. Quando la vedranno penseranno che si tratti della solita torta al cioccolato, ma non è così, questa ha un ripieno unico, tutto da scoprire.

Torta cioccolatosa con un ripieno unico tutto da scoprire una bontà unica, indescrivibile Ricettasprint

Il ripieno non è il solito, non c’è confettura, ne marmellata neanche la panna, ma bensì le fragole. Visto che in questo periodo sono facilmente reperibili, perché non approfittarne. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta cioccolatosa con le fragole a pezzi: ecco come preparala

La torta di oggi al cioccolato, non solo ha un un ripieno speciale, ma la ganache e le scaglie di cioccolato fondente che la ricopre è speciale. La rende ancora più appetitosa, vediamo insieme la ricetta.

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Ingredienti per 6 persone

Per la torta

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 75 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di fragole

Per la ganache

  • 200 g di cioccolato fondente + per decorare
  • 150 ml di panna per dolci

Procedimento

Per poter preparare questo dessert, iniziamo dall’impasto della torta, laviamo prima le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamo a pezzetti piccoli. In una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

Torta cioccolatosa con un ripieno unico tutto da scoprire una bontà unica, indescrivibile Ricettasprint

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Poi uniamo sia la farina che la fecola di patate, il latte e lavoriamo senza fermarci mai, poi aggiungiamo il burro, il cacao amaro, il lievito per dolci ed infine quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi ci fermiamo e incorporiamo le fragole.

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Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte, imburriamo per bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, sforniamo a cottura ultimata, poi spegniamo il forno, lasciamo raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Dedichiamoci alla ganache, mettiamo in una ciotola la panna calda e il cioccolato tritato, mescoliamo e poi possiamo versare sulla torta fredda ormai e decoriamo con le scaglie di cioccolato. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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