Torta cookies in padella, il modo più semplice e veloce per preparare un dessert che stupisce tutti, una bontà che sa dei famosi biscotti americani e si prepara senza forno, prepara la doppia dose perchè non ti basta una sola fetta!
La torta cookies in padella è un dolce irresistibile che ricorda i famosi biscotti americani, ma preparato in modo semplice e veloce direttamente sulla stufa. Perfetta per chiunque ami il gusto del cioccolato e della vaniglia, questa torta è ideale da gustare in ogni momento della giornata.
La particolarità di questa torta è che si cuoce direttamente in padella, senza l’uso del forno, rendendola estremamente comoda da preparare. In più, l’aggiunta di gocce di cioccolato la rende ancora più golosa e irresistibile. Per renderla ancora più speciale, puoi aggiungere noci, nocciole o mandorle tritate, oppure completarla con una spolverata di zucchero a velo o una ganache al cioccolato.
La torta cookies in padella è un dessert che stupirà tutti per la sua bontà e semplicità di preparazione. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, è sicuramente una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano per soddisfare il palato di grandi e piccini. Non perdiamoci quindi in chiacchiere, segui la procedura passo passo e vedrai che è così facile che la rifarai spesso. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
280 g di farina 00
3 uova di cui 2 interi e 1 tuorlo
120 g di burro
225 g di zucchero
1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
In una ciotola, lavora il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare, e infine l’estratto di vaniglia.
Leggi anche: Meglio della colomba, la mia torta a Pasqua se la contendono tutti
Unisci la farina setacciata con il bicarbonato e il pizzico di sale, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene. Scalda una padella antiaderente e versa l’impasto, livellandolo con una spatola.
Leggi anche: Mangiare la torta caprese a colazione attiva il metabolismo: non lo dico io, lo dice la scienza!
Copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 25-30 minuti, fino a quando la torta risulterà dorata in superficie e sarò cotta anche all’interno. Sforna la torta e lascia raffreddare leggermente e servla tagliata a fette. Buon appetito!
La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce…
Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…
A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…
Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…
Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…
Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…