Torta+con+pinoli+e+mela%2C+dolcissima+ricetta+dal+sapore+genuino
ricettasprint
/torta-con-pinoli-e-mela-dolcissima-ricetta-dal-sapore-genuino/amp/

Torta con pinoli e mela, dolcissima ricetta dal sapore genuino

torta di pinoli e mela

La Torta con pinoli e mela è una preparazione che profuma d’autunno, con quel suo impasto fruttato e delicato ed i suoi ingredienti di stagione. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake al miele con pinoli

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui)
3 mele
60g di marmellata di albicocche
Un cucchiaino di fecola

Un pizzico di cannella in polvere
20g di pinoli
50g di uvetta
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta con pinoli e mela

Per realizzare la torta con pinoli e mela preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero.


Intanto sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Versatele in un recipiente con la marmellata, la cannella, la fecola, l’uvetta ed i pinoli ed amalgamate con un cucchiaio.

Riprendete la pasta frolla e stendetene 3/4 su una spianatoia infarinata. Rivestite uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Versate il ripieno di mele e coprite con la restante frolla, sigillando bene i bordi. Aggiungete su tutta la superficie i pinoli e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate intiepidire completamente, poi spolverate di zucchero a velo e servite!

Torta con pinoli e mela

Potrebbe piacerti anche: torta di mele al cacao

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago