La Torta con pinoli e mela è una preparazione che profuma d’autunno, con quel suo impasto fruttato e delicato ed i suoi ingredienti di stagione. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: cheesecake al miele con pinoli
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui)
3 mele
60g di marmellata di albicocche
Un cucchiaino di fecola
Per realizzare la torta con pinoli e mela preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero.
Intanto sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Versatele in un recipiente con la marmellata, la cannella, la fecola, l’uvetta ed i pinoli ed amalgamate con un cucchiaio.
Riprendete la pasta frolla e stendetene 3/4 su una spianatoia infarinata. Rivestite uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Versate il ripieno di mele e coprite con la restante frolla, sigillando bene i bordi. Aggiungete su tutta la superficie i pinoli e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate intiepidire completamente, poi spolverate di zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: torta di mele al cacao
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…