Torta+con+pinoli+e+mela%2C+dolcissima+ricetta+dal+sapore+genuino
ricettasprint
/torta-con-pinoli-e-mela-dolcissima-ricetta-dal-sapore-genuino/amp/

Torta con pinoli e mela, dolcissima ricetta dal sapore genuino

torta di pinoli e mela

La Torta con pinoli e mela è una preparazione che profuma d’autunno, con quel suo impasto fruttato e delicato ed i suoi ingredienti di stagione. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake al miele con pinoli

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui)
3 mele
60g di marmellata di albicocche
Un cucchiaino di fecola

Un pizzico di cannella in polvere
20g di pinoli
50g di uvetta
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta con pinoli e mela

Per realizzare la torta con pinoli e mela preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero.


Intanto sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Versatele in un recipiente con la marmellata, la cannella, la fecola, l’uvetta ed i pinoli ed amalgamate con un cucchiaio.

Riprendete la pasta frolla e stendetene 3/4 su una spianatoia infarinata. Rivestite uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Versate il ripieno di mele e coprite con la restante frolla, sigillando bene i bordi. Aggiungete su tutta la superficie i pinoli e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate intiepidire completamente, poi spolverate di zucchero a velo e servite!

Torta con pinoli e mela

Potrebbe piacerti anche: torta di mele al cacao

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

1 ora ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

11 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

14 ore ago