Torta+alla+crema+di+limone+e+mandorle+%7C+un+dolce+goloso
ricettasprint
/torta-crema-limone-mandorle/amp/
Dolci

Torta alla crema di limone e mandorle | un dolce goloso

 

Torta alla crema di limone e mandorle ricettasprint

Fresca, gustosa, buonissima: la torta alla crema di limone e mandorle è un dolce facilissimo da preparare e molto invitante.

Se siete alla ricerca di una torta un po’ diversa dal solito ma dal sapore fresco e coinvolgente avete trovato quella giusta. É la torta al limone e mandorle, un piacere per la bocca ma anche per la vista.

La combinazione tra la freschezza della crema al limone e la croccantezza delle mandorle è unica. Un dolce da credenza, ideale in diversi momenti della giornata, partendo dalla colazione e arrivando alla fine di un pasto o ad una merenda. Profumatissima e semplice da preparare, è una variante della classica torta al limone.

Potrebbe piacerti: Torta di ciliegie senza burro | Soffice glassata e profumata

ingredienti (per una tortiera da 20 cm)

Per la crema al limone
4 uova + 1 tuorlo
2 limoni, succo e scorza
175 g di zucchero semolato
125 g di panna fresca
Per la torta
300 g crema di limone
180g di farina 00

60 g di burro
60g di zucchero
5 g di lievito per dolci
15 g di zucchero a velo
2 uova
2 cucchiaio di vino passito
Per la finitura:
1 tuorlo
7 ml di latte
mandorle a scaglie
zucchero a velo

Preparazione :Torta alla crema di limone e mandorle, pronta in un’ora

Questa torta  può essere conservata al massimo per un paio di giorni in frigorifero, meglio se dentro ad un contenitore ermetico.

Torta alla crema di limone e mandorle Ricettasprint

Partiamo dalla crema al limone, facile da preparare. In una ciotola mescolate le quattro uova e un tuorlo con il succo e la scorza di 2 limoni non trattati. Poi aggiungete la panna fresca e lo zucchero semolato, quindi mescolate tutto con una frusta. Portate sul fuoco con una pentola e lasciate cuocere fino a che raggiunge 80°.

Torta alla crema di limone e mandorle Ricettasprint

Quando il composto inizia ad addensarsi, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Questo è un lavoro che potete anche fare la sera prima.

E ora passiamo alla torta. In una terrina mescolate il burro, già morbido, con il lievito e la farina setacciata e cominciate a mescolarli con le mani. Aggiungete zucchero e uova, diluite con il vino passito e impastate fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora, avvolto nella pellicola. Poi tiratelo fuori e stendete 2/3 dell’impasto con un mattarello.
Torta alla crema di limone e mandorle Ricettasprint

Mettetelo all’interno della tortiera come base e versate la crema al limone. Poi stendete la pasta rimanente per coprire, spennellate con latte e tuorlo sbattuto, quindi
cospargete di mandorle.
Cuocete la vostra torta  a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo.

torta crema di limone e mandorle Ricettasprint

ti piacerebbe anche:Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

9 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

39 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago