Una torta cremosa alla ricotta e marmellata è proprio quello che ci vuole per assaporare anche in estate un dolce casalingo e goloso.
E’ una preparazione veramente facile, perfetta anche da proporre per terminare un pranzo con gli amici, la bella figura è assicurata!
Puoi servirla sia a temperatura ambiente che fredda di frigorifero, proprio come un dolce al cucchiaio tradizionale sarà una piacevole sorpresa per i tuoi commensali.
Rendi speciale il tuo menù o la tua ricorrenza con un dessert assolutamente strepitoso e semplice da fare. Proprio quello che ci vuole per lasciare tutti a bocca aperta, un interno tenero ed invitante ricoperto da una sorta di caramellatura al profumo di albicocca per dare un fresco sapore estivo alla tua preparazione.
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Ingredienti
800 gr ricotta
200 gr zucchero a velo
3 uova
100 gr fecola
200 gr di marmellata di albicocche
Buccia grattugiata di un limone
Per realizzare questo dessert iniziate versando la ricotta in un recipiente: lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema, poi separate i tuorli dagli albumi a temperatura ambiente e montate questi ultimi a neve ferma.
Aggiungete lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, la buccia grattugiata di un limone, i tuorli e la fecola setacciata alla ricotta ed amalgamate bene. A questo punto incorporate gli albumi montati con una spatola delicatamente. Versate il composto in uno stampo rivestito di carta da forno e cuocete a 170 gradi per 40 minuti.
A questo punto spennellate la superficie con la marmellata di albicocche e trasferite nuovamente in forno ultimando la cottura per altri 10 minuti circa. Quando sarà caramellata in superficie estraetela e fatela raffreddare, poi assaporatela: sarà un momento di pura goduria per tutti!
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