Vuoi sorprendere tutti con un dessert speciale di quelli che si gustano al cucchiaio e si sciolgono letteralmente in bocca? Torta creosa di ricotta cannella e cioccolato, invitante e velocissimo da realizzare.
La torta cremosa di ricotta, cannella e cioccolato è un dolce irresistibile ideale per sorprendere i propri ospiti con un dessert delizioso e facile da preparare. Si tratta di una torta dal sapore avvolgente, grazie alla ricotta cremosa, alla cannella e al cioccolato fondente. Preparare questa ricetta è una scelta perfetta per chi desidera stupire i propri ospiti con un dolce unico, morbido e cremoso, ma al tempo stesso con un gusto deciso. Inoltre, questa torta è una soluzione ideale per chi vuole preparare un dolce veloce da servire in occasione di una festa, senza rinunciare al gusto.
I benefici e le particolarità di questa torta sono numerosi. Innanzitutto, la ricotta è un alimento ricco di proteine, calcio e vitamine del gruppo B, utili per il benessere dell’organismo. Inoltre, la cannella ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, mentre il cioccolato fondente è utile per il nostro cuore grazie ai suoi flavonoidi, sostanze antiossidanti che prevengono l’ossidazione del colesterolo. La particolarità di questa torta sta nella sua consistenza, morbida e fondente grazie all’impasto con la ricotta, e nel sapore avvolgente e speziato dato dalla cannella. Per variare questa ricetta è possibile sostituire la cannella con della vaniglia o del limone per un sapore più delicato. Inoltre, si può aggiungere del cocco grattugiato o della frutta secca per dare un tocco di croccantezza al dolce.
Inoltre, la presenza della cannella arricchisce il gusto con una nota speziata e avvolgente, mentre il cioccolato ne esalta la golosità . Questa ricetta è ideale per tutti, adulti e bambini, che amano i sapori delicati ma intensi. Inoltre, la facilità di preparazione la rende adatta anche a chi ha poco tempo a disposizione ma vuole comunque preparare un dolce delizioso e appagante. Si può preparare la torta cremosa di ricotta, cannella e cioccolato in qualsiasi momento dell’anno, ma è particolarmente adatta per le occasioni speciali come feste di compleanno, cene con amici o per una merenda golosa.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
400 g di ricotta
100 g di zucchero
3 uova
Per preparare questa golosa torta, inizia col versare in una ciotola la ricotta e lo zucchero. Mescolare bene fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli e mescolare con cura
Aggiungere poi la cannella, la farina e il lievito mescolando finché sono ben mescolati. Fondere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere il cioccolato fuso all’impasto e mescolare fino a che sarà ben amalgamato
Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente all’impasto. Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Una volta cotta, far raffreddare completamente prima di servire.
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