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Dolci

Torta cremosa ricotta cacao ed amaretti, un dessert morbidissimo e goloso

La torta cremosa ricotta cacao ed amaretti è un incredibile dessert dalla consistenza morbida ed avvolgente, quasi da mangiare al cucchiaio per quanto è tenera. Provala e ti conquisterà!

Una incredibile bontà da assaporare, perfetta da proporre in qualsiasi occasione ed alla portata di tutti.

Torta cremosa ricotta cacao ed amaretti ricettasprint

Non c’è ricetta più semplice ed appropriata per stupire i tuoi commensali o per celebrare un’occasione speciale in famiglia.

Delicata e dal gusto stuzzicante, questa torta è veramente diversa dal solito: un trionfo di bontà pura

Lasciati tentare da questa proposta così invitante e goduriosa, un procedimento semplice ed alla portata di tutti. Anche se non sei particolarmente bravo ai fornelli, potrai realizzarla con grande facilità perché si tratta di pochi passaggi da fare in pochissimo tempo. Il tocco del cioccolato che non manca mai e rende tutto più speciale ed unito alla cremosità della ricotta dà vita d un dessert semplicemente spettacolare!

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Ingredienti

250 gr di farina 00
350 gr di ricotta
100 gr di amaretti sbriciolati
200 gr di cioccolato fondente
3 uova
180 gr di zucchero

100 gr di burro
40 ml di latte
Cacao amaro in polvere per spolverizzare q.b.

Preparazione della torta cremosa ricotta cacao ed amaretti

Per realizzare questo dessert iniziate separando i tuorli dagli albumi: montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. I secondi invece andranno montati a neve fermissima. Fondete il burro insieme al cioccolato fondente tritato grossolanamente  a bagnomaria, lasciate intiepidire mescolando velocemente e versateli in una ciotola molto capiente. Aggiungete il composto di tuorli mescolando velocemente, poi unite anche la ricotta setacciata poco alla volta.

Unite gli amaretti sbriciolati e mescolate con una spatola, poi gli albumi mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Setacciate all’interno del composto la farina ed incorporatela con la spatola seguendo lo stesso procedimento. Infine unite il latte a temperatura ambiente mescolando fino a che sia completamente assorbito.

Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di circa 22 centimetri e cuocete in forno a 160 gradi per circa 40 minuti circa: monitorate la cottura e fate sempre la prova stecchino per verificare che sia pronto. Fate raffreddare completamente prima di  sformare la torta, cospargetela con un po’ di cacao amaro in polvere e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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