Concedersi una fetta di torta pur stando a dieta ora é possibile grazie alla fantastica torta crudista, fatta con un mix di tanti meravigliosi ingredienti da scoprire.
Oggi prepariamo una torta davvero eccezionale, golosa e buonissima per restare i forma senza rinuciare ad un momento di dolcezza, ecco la Torta crudista avocado, frutta secca e cioccolato, una ricetta senza cottura, facile e veloce.
Non necessita come anticipato di cottura, il mix bilanciato di avocado, noci, cacao e datteri, vi darà la certezza di non eccedere con le calorie, per un momento di pura goduria, cremosa e morbidissima, vi lascerà senza parole.
Cosa state aspettando, procuratevi tutti gli ingredienti e in men che non si dica, porterete in tavola una vera e propria bontà.
Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 10 porzioni
Per la base
300 g di gherigli di noci
150 g di datteri snocciolati
50 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
Per la crema
1 avocado
Per preaparare questa speciale torta light senza cottura, iniziate col mettere le noci a bagno in acqua a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Tagliate a pezzetti i datteri e teneteli da parte.
Sgocciolate le noci e frullatele nel mixer con il cacao e un pizzico di sale, dopodiché unite anche i datteri ed amalgamate il tutto. Dividete il composto in due parti e compattatele all’interno di due stampi a cerniera della stessa circonferenza, circa 18 centimetri e lasciate che riposi in frigorifero per circa 20 minuti.
Preparate poi la crema frullando nel mixer la polpa di avocado privo di buccia e nocciolo, aggiungete i datteri e continuate a tritare, poi incorporate l’acqua, il cacao e la vanillina, dovrete ottenere un composto cremoso e denso. Versate metà della crema in uno dei dischi precendemente preparato, coprite con l’altro disco e premete per bene delicatamente, togliete la torta dallo stampo e coprite la superficie e i laterali con la crema restante, livellando con una spatola. Prima di servire lasciatela riposare in frigorifro per un paio di ore. Decorate con cioccolato fondente a scaglie se lo gradite prima di portarla in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…