Per la colazione di questa mattina, dunque, ho puntato tutto su una ricetta rapida e veloce, una torta che si prepara senza forno e persino senza friggitrice ad aria… una ricetta imperdibile.
Ebbene sì, molto spesso la mattina preferisco preparare da me il dolce da servire a colazione, in modo da gustare sempre qualcosa di buono e delizioso che racchiuda in sé tutto ciò di cui ho bisogno, senza però esagerare con le calorie.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio la ricetta che vi suggerisco oggi: una torta super morbida, pratica e veloce da realizzare, senza bisogno né del forno né tantomeno della friggitrice ad aria. È proprio un asso nella manica.
Come abbiamo già accennato, la preparazione della torta di oggi è davvero semplice e veloce. Non avrai bisogno di usare elettrodomestici come il forno o la friggitrice ad aria. Gli ingredienti che ti serviranno sono solo i seguenti:
Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo il contenuto delle tre uova. Lavoriamole con lo zucchero aiutandoci con una frusta manuale. Successivamente, aggiungiamo lo yogurt e continuiamo a mescolare fino a ottenere una crema liscia. Aggiungiamo quindi l’olio di semi, e infine incorporiamo la farina setacciata con un colino. Ripetiamo la stessa operazione con il lievito per dolci.
LEGGI ANCHE -> Zero voglia di fare la spesa, risolvo con il pane avanzato ma niente polpette: stasera li stendo tutti
Lavoriamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. A questo punto, versiamo l’impasto in una padella, precedentemente rivestita con un foglio di carta forno per facilitare il movimento. Lasciamo cuocere su entrambi i lati per circa 25 minuti, coprendo la padella con un coperchio per favorire la cottura e poter girare facilmente la torta.
Trascorso il tempo necessario, potrai servire la torta ancora tiepida e gustarla in tutta la sua bontà.
LEGGI ANCHE -> Macchè solito gattò, qui ci vuole la maestria delle nonne. Faccio il gattò di pasta come lo faceva la mia. Che goduria
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…
Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…