Torta+dark+al+cioccolato+2.0%2C+la+versione+light+la+mangio+tutti+i+giorni+e+non+ingrasso%21
ricettasprint
/torta-dark-al-cioccolato-2-0-la-versione-light-la-mangio-tutti-i-giorni-e-non-ingrasso/amp/

Torta dark al cioccolato 2.0, la versione light la mangio tutti i giorni e non ingrasso!

Per la merenda di oggi ho deciso di preparare qualcosa di unico e decisamente irresistibile: la torta al cioccolato fondente, così deliziosa che ti lascerà senza fiato.

Con la fine dell’estate, passo più tempo in casa, il che mi dà l’opportunità di dedicarmi a preparare gustose merende fatte in casa. Di recente, mi è stata suggerita questa ricetta e devo dire che ha avuto un successo immediato.

Torta dark al cioccolato 2.0, la versione light la mangio tutti i giorni e non ingrasso! – RicettaSprint

Non a caso, questa torta la preparo tutte le volte che ne ho la possibilità per una merenda veloce e non solo. In diverse occasioni mi ha permesso di salvare il dopo cena serve intendevo una torta last minut al cioccolato che potesse soddisfare davvero i gusti di tutti i miei commensali. Insomma, una di quelle ricette che vale la pena provare immediatamente. Quando l’ho servita a merenda, i miei figli se la sono contesa per ottenere il bis.

Ricetta della torta al cioccolato fondente

Sì, come ho anticipato, oggi pomeriggio prepareremo una torta al cioccolato extra fondente che stupirà anche i tuoi bambini. Questa versione, inoltre, sarà leggera, così da permetterti di gustarla senza sensi di colpa, soprattutto se stai seguendo una dieta per la perdita di peso. La ricetta è semplice e veloce, ideale anche per una preparazione dell’ultimo minuto. Ecco gli ingredienti necessari:

250 g di cioccolato fondente all’80%,

4 uova,

2 cucchiai di fecola di patate,

Un pizzico di sale.

Preparazione della torta extra fondente

Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente, che puoi fare sia nel microonde che a bagnomaria, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. A parte, monta le uova con l’aiuto delle fruste elettriche finché non saranno diventate spumose e avranno raddoppiato il loro volume.

Torta dark al cioccolato 2.0, la versione light la mangio tutti i giorni e non ingrasso! – RicettaSprint

Incorpora il cioccolato fuso alle uova montate, aggiungi un pizzico di sale e i due cucchiai di fecola di patate. Mescola delicatamente il tutto fino a ottenere un composto uniforme.

Ora versa l’impasto in uno stampo da plum-cake precedentemente oleato e infarinato. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti. Alla fine del tempo di cottura, utilizza uno spaghetto per verificare che l’interno della torta sia ben cotto. Lasciala intiepidire e poi servila per una merenda cioccolatosa e indimenticabile.

LEGGI ANCHE -> Il polpo preparalo così, a cena se lo litigano tutti, anche mio suocero

Tieni bene in mente che questa torta si conserva poi a temperatura ambiente all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, così che rimanga morbida e gustosa per i giorni avvenire ma va mangiata entro e non oltre le 72 ore.

LEGGI ANCHE -> Pane morbido anche il giorno dopo: faccio tutto con il trucco della nonna

LEGGI ANCHE -> I funghi si lavano prima della cottura? Il segreto dello chef che nessuno ti dice

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

56 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago