Torta+del+3%2C+cugina+di+quella+7+vasetti+ma+la+ricordi+ancora+di+pi%C3%B9%2C+la+ricetta+salva+merende+improvvise%21
ricettasprint
/torta-del-3-cugina-di-quella-7-vasetti-ma-la-ricordi-ancora-di-piu-la-ricetta-salva-merende-improvvise/amp/
Dolci

Torta del 3, cugina di quella 7 vasetti ma la ricordi ancora di più, la ricetta salva merende improvvise!

La conosci la torta del 3? La cugina di quella 7 vasetti, la ricorda moltissimo per praticità e gusto ma è ancora più facile da ricordare, per le merende improvvise è una salvezza!

Quando il pomeriggio si fa lungo, la voglia di dolce arriva puntuale e in casa hai solo pochi ingredienti, questa è la torta che ti salva. Ha un nome facile da ricordare, si prepara in una manciata di minuti e il risultato? Morbido, profumato, con quella dolcezza semplice che conquista sempre. Perfetta per improvvisare una merenda con gli amici o semplicemente quando vuoi goderti un dessert delicato e goloso.

Torta del 3

La torta del 3 è una parente stretta della famosa 7 vasetti, ma ancora più veloce da ricordare e da fare, grazie al numero 3 presente in tutti gli ingredienti da cui è composta. Sono 300 grammi di 3 ingredienti principali, ovvero, farina, ricotta e zucchero, poi 3 uova, e tante buone cose in più per dare quel tocco speciale. Si aggiungo 30 grammi di mandorle, di nocciole e noci tritate, così da rendere ogni morso un mix perfetto tra la morbidezza meravigliosa dell’impasto e la perfetta croccantezza della frutta secca.

Torta del 3: la ricetta facile facile per una merenda che non dimenticherai più!

Insomma, fidati di me, questa è davvero una di quelle ricette che vale la pena ricordare e rifare ogni volta che vuoi qualcosa di buono senza complicazioni. E sai qual è la cosa bella? Se avanza, cosa molto rara, mantiene benissimo morbidezza e profumo per giorni, basta avvolgerla nella pellicola e sarà sempre perfetta. Dunque non perdere tempo, allaccia subito il grembiule e vedrai che successo, basta un assaggio e se ne innamorano tutti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi

Ingredienti per la Torta del 3

300 g di farina 00
300 g di ricotta
Zucchero 300 g
3 uova da separare
30 g di nocciole tritate
30 g di noci tritate

Mandorle tritate 30 g
Olio di semi di girasole 30 ml
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina

Come si prepara la Torta del 3

In una ciotola capiente, monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi la ricotta setacciata e mescola bene per incorporarla. Unisci poi l’olio di semi e anche farina, lievito e vanillina setacciati insieme.

Leggi anche: La faccio cremosa e senza farina 00, che capolavoro di torta, si scioglie in bocca al primo morso

Mescola tutto fino ad ottenere un impasto liscio e aggiungi poi anche le nocciole, le noci e le mandorle tritate, mescolando con una spatola. A parte, monta infine gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, e incorporali delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: Questa torta salata è magica, non è una focaccia, ma il suo sapore è incredibile

Versa l’impasto in uno stampo da 24 cm rivestito con carta forno o unta e infarinata e lascia cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 30-35 minuti. Prima di sfornare la torta, ovviamente fai la prova stecchino per verificare la cottura, se esce asciutto, puoi tirarla fuori dal forno per farla ben raffreddare. Servila con una spolverata di zucchero a velo e lasciati conquistare dalla sua soffice e profumata bontà. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Quattro marchi di latte famosi richiamati, è allarme per corpi esterni

I nomi coinvolti nel richiamo alimentare di latte, quali sono e quali sono i lotti…

33 minuti ago
  • Dolci

Morbide e al cioccolato, la merenda che tutti i bambini sognano… io la faccio in 10 minuti

Bambini, in vista della merenda di oggi pomeriggio, ho pensato di rendervi felici preparando uno…

1 ora ago
  • News

Forno pulito in poche mosse, fai come mia zia Antonia: incredibile il suo sembra sempre nuovo eppure cucina eccome

Se fino ad oggi la pulizia del forno è stata un problema, ecco i rimedi…

2 ore ago
  • Contorno

Ma chi le fa bollire più le patate nell’acqua, devi modernizzarti come ho fatto io: mia figlia mi ha girato un tik tok e ho imparato velocemente

I metodi di una volta sono sempre validi, ma se possiamo risparmiare tempo anche solo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Una lasagnetta sempre nel freezer non guasta mai, questa la prepari in 30 minuti, niente ribollite ma tanto parmigiano. Un sughetto finto che non delude mai

Una lasagnetta sempre nel freezer non guasta mai, questa la prepari in 30 minuti, niente…

3 ore ago
  • Dolci

Non immaginavo mica di poter usare il bicarbonato anche così, ho risparmiato così tanti soldi da lasciarmi senza parole

Nel corso degli anni, abbiamo imparato a utilizzare il bicarbonato in vari modi in casa.…

3 ore ago