Torta+di+albumi+e+arancia%3A+la+pi%C3%B9+soffice+delle+torte+che+forse+non+conosci%2C+un+vero+capolavoro%21
ricettasprint
/torta-di-albumi-e-arancia-la-piu-soffice-delle-torte-che-forse-non-conosci-un-vero-capolavoro/amp/
Dolci

Torta di albumi e arancia: la più soffice delle torte che forse non conosci, un vero capolavoro!

La più soffice delle torte che forse non conosci: la Torta di albumi e arancia, è un vero capolavoro di sapori e consistenze, da scoprire subito!

La Torta di albumi e arancia è un dolce paradisiaco che conquisterà anche i palati più esigenti, grazie alla sua consistenza sofficissima e il sapore paradisiaco e delicato dell’arancia. Una combinazione meravigliosa quella tra agli albumi montati a neve e l’arancia, che creano un connubio irresistibile, che si completa con una golosa copertura di gelatina di arancia. Una di quelle bontà che sa unire particolarità, gusto ed eleganza, in un’unica fantastica ricetta alla portata di tutti.

Torta di albumi e arancia 28092023 ricettasprint

Un dolce che puoi realizzare facilmente e che ti ruberà pochissimo tempo a differenza di quello che puoi pensare guardandola e lo vedrai seguendo la facilissima procedura che troverai di seguito. Quello che colpisce sicuramente di questa torta, è l’inteso e piacevole sapore di arancia, grazie anche alla copertura che la riveste. Se non gradisci molto l’arancia o semplicemente, ti piacciono i sapori fruttati, puoi anche sbizzarrirti a realizzarla con tutti i sapori che ti piacciono di più, ad esempio, limone, fragole e tanto altro, basta semplicemente avere un pò di fantasia.

Ecco la più soffice delle torte che forse non conosci: la Torta di albumi e arancia, una bontà che devi provare subito, anzi un vero capolavoro!

Insomma, un dolce che non deluderà nessuno andando persino oltre le tue aspettative, regalandoti un buongiorno travolgente o un pomeriggio fantastico. Un’idea originale da realizzare anche durante le feste di famiglia o una ricorrenza speciale, poichè è una delizia bellissima anche da presentare in tavola. Cosa aspetti allora? Segui la facilissima procedura passo passo e iniziamo a realizzare insieme questa specialità, buona da leccarsi i baffi.

Leggi anche: Torta al cioccolato senza forno, io la faccio in padella è ancora più buona, e credetemi risparmio un sacco di soldi nella bolletta
Leggi anche: Torta kinder fetta al latte, fai contenti grandi e piccoli con questa versione super light : praticamente zero calorie

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

200 g di albumi
250 g di zucchero
150 g di farina
1 limone

1 bustina di lievito per dolci in polvere
Un’arancia
8 g di gelatina in fogli
200 ml di succo di arancia

Preparazione della Torta di albumi e arancia

Per realizzare questa torta favolosa, inizia a versare gli albumi in una ciotola e montali a neve fermissima integrando lo zucchero poco per volta. In una ciotola a parte versa il succo e la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia aggiungici gli albumi poco per volta con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

albumi montati 28092023 ricettasprint

A questo punto unisci anche il lievito e la farina setacciata poco alla volta, praticando gli stessi movimenti per evitare di smontare gli albumi. Versa l’impasto in uno stampo preferibilmente a cerniera, rettangolare o a cerchio, foderato con carta da forno. Livella la superficie e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o finché la torta non risulterà dorata e asciutta al tocco.

gelatina in fogli 28092023 ricettasprint

Nel frattempo, prepara la gelatina mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, versali in un pentolino insieme al succo di arancia e fai cuocere per qualche minuto fino a quando diventerà caldo ma senza farlo bollire. Quando la torta sarà pronta, sfornala e lasciala raffreddare completamente, dopodichè versaci sopra la gelatina e lasciala raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore, o finché la gelatina non sarà completamente solidificata. Trascorso il tempo indicato, sarà pronta da gustare. Buon appetito!

arance 28092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago