Torta+di+Ananas
ricettasprint
/torta-di-ananas/amp/

Torta di Ananas

PRESENTAZIONE

La torta di ananas è un dolce semplice e genuino, la definirei la torta della nonna.

A differenza delle altre comuni torte di ananas, non è una torta rovesciata, non utilizziamo la frutta sciroppata, ma solo esclusivamente frutta fresca.

Quindi nessun conservante ne coloranti, solo ingredienti naturali.

Vediamo come si prepara.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta

INGREDIENTI

  • 1 ananas fresco
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • 5 cucchiai di marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO

Tagliate l’ananas e affettatela, senza gettare il succo.

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete un po’ alla volta  la farina setacciata e mescolate.

Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, amalgamate il tutto e unite il lievito sciolto nel bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.

Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e adagiate sopra le fette di ananas.

Diluite la marmellata con il succo di ananas che avete conservato  e rovesciatelo sulle fette di ananas.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti

Servite la torta di ananas con un ciuffo di panna fresca.

Buon Appetito

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

1 ora ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

13 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

14 ore ago