PRESENTAZIONE
La torta di ananas è un dolce semplice e genuino, la definirei la torta della nonna.
A differenza delle altre comuni torte di ananas, non è una torta rovesciata, non utilizziamo la frutta sciroppata, ma solo esclusivamente frutta fresca.
Quindi nessun conservante ne coloranti, solo ingredienti naturali.
Vediamo come si prepara.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate l’ananas e affettatela, senza gettare il succo.
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, amalgamate il tutto e unite il lievito sciolto nel bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e adagiate sopra le fette di ananas.
Diluite la marmellata con il succo di ananas che avete conservato e rovesciatelo sulle fette di ananas.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti
Servite la torta di ananas con un ciuffo di panna fresca.
Buon Appetito
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…