PRESENTAZIONE
La torta di ananas è un dolce semplice e genuino, la definirei la torta della nonna.
A differenza delle altre comuni torte di ananas, non è una torta rovesciata, non utilizziamo la frutta sciroppata, ma solo esclusivamente frutta fresca.
Quindi nessun conservante ne coloranti, solo ingredienti naturali.
Vediamo come si prepara.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate l’ananas e affettatela, senza gettare il succo.
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, amalgamate il tutto e unite il lievito sciolto nel bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e adagiate sopra le fette di ananas.
Diluite la marmellata con il succo di ananas che avete conservato e rovesciatelo sulle fette di ananas.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti
Servite la torta di ananas con un ciuffo di panna fresca.
Buon Appetito
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…
Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…