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Torta di biscotti al caramello mou, la bontà che i più golosi adoreranno

Oggi la ricetta è davvero pronta in un batter d’occhio e pensata per i più golosi, ecco la Torta di biscotti al caramello mou, la bontà che tutti adoreranno.

La torta di biscotti al caramello mou è una bontà che soddisferà tutti i golosi. Si tratta di un meraviglioso mix tra biscotti inumiditi nel latte tiepido e ricoperti di una crema di caramello mou a base di zucchero, panna e acqua. Il risultato sarà una torta ricca di sapori, composta da tanti strati di dolcezza con un tocco di delizia in più, data dai ciuffetti di panna montata.

Torta di biscotti al caramello mou 30042023 ricettasprint

Questa ricetta, oltre a essere deliziosa, presenta diversi benefici e particolarità. La preparazione del caramello, fatto in casa passo passo, assicurerà un risultato ottimale in termini di sapore e di consistenza. Al tempo stesso, costituirà un momento di divertimento in famiglia, in cui i bambini possono partecipare attivamente alla preparazione del dolce. Grazie alla ricetta, si possono variare le composizioni ed eventualmente sostituire i biscotti con altri tipi di biscotti, come quelli al cioccolato. Inoltre, è possibile personalizzare la ricetta aggiungendo degli ingredienti come noci o gocce di cioccolato, ciò che rende questa bontà così speciale.

La torta di biscotti al caramello mou è ideale come dessert di fine pasto, ma può essere consumata anche come spuntino nel corso della giornata.

In conclusione, la torta di biscotti al caramello mou è una bontà che i più golosi adoreranno. Preparare questa ricetta consentirà di divertirsi in famiglia mentre si crea una dolcezza unica. Una ricetta velocissima che può soddisfare appieno la voglia di dolce e la si può realizzare quando si vuole considerando che bastano pochissimi ingredienti e pochi minuti per comporla.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

500 g di biscotti secchi
300 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
250 g di panna zuccherata per dolci da montare

Per il caramello mou

200 g di zucchero

200 g di panna
70 g di acqua

Preparazione della Torta di biscotti al caramello mou

Si inizia scaldando il latte e una volta tiepido aggiugi lo zucchero. Successivamente prepariamo il caramello mou. Per preparare il caramello mou bisogna prima di tutto verasere in un tegame lo zucchero e l’acqua. Portalo a bollore sul fuoco e fai evaporare tutta l’acqua. Una volta raggiunta la colorazione ambrata spegnere il fuoco e integrare mentre è ancora caldo, la panna poco per volta.

scaldate il latte 30042023 ricettasprint

Continua a mescolare fino a rendere il caramello uniforme poi lascialo raffreddare. Procedi poi con la realizzazione della torta. Inumidisci leggermente i biscotti nel latte e sistemali sul fndo di uno stampo. Fai un primo strato di caramello e procedi in questo modo fino alla fine degli ingredienti.

caramello 30042023 ricettasprint

Infine, decora il tutto con dei ciuffetti di panna montata e conserva in frigorifero fino al momento di servire. Con la torta di biscotti al caramello mou sarai sicura di stupire i tuoi ospiti, conquistando i loro cuori con tanta delicata dolcezza!

panna 30042023 ricettasprint
Italia Murolo

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