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Torta di carote alla trentina, sofficissima e delicata: così hai la merenda perfetta

La torta di carote alla trentina é una variante della versione classica, golosa e delicata: una morbidezza incredibile che non si può spiegare se non si assaggia!

La consistenza di questa torta si scioglie in bocca, per quanto é buona: il suo profumo ricorda la consistenza delle torte antiche, quelle classiche della nonna.

torta di carote trentina – ricettasprint

E’ assolutamente deliziosa, una vera bontà genuina che riuscirà a dare allegria ad una merenda o alla colazione di tutta la famiglia.

Altro che merende confezionate, questa é veramente buona e non ha coloranti e conservanti

Vuoi mettere una torta fatta in casa con una preparazione semplice ed una merendina comprata al supermercato? Certo sono comodissime se non si vuol perdere tempo in cucina, ma é anche vero che nulla batte la freschezza e la golosità di un dolce fatto con le proprie mani. Oltre alla soddisfazione di vedere realizzata una bellissima opera di pasticceria casalinga che nella sua semplicità si presenta anche elegante ed invitante. Insomma non c’è nulla da dire, devi solo metterti il grembiule e realizzare questa bontà assoluta della tradizione regionale.

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Ingredienti

300 gr di carote
300 gr di mandorle
80 gr di farina 00
4 uova
8 gr di lievito in polvere per dolci

200 gr di zucchero semolato
Buccia grattugiata di un limone
20 ml di liquore all’amaretto
Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione della torta di carote trentina

Per realizzare questo dolce delizioso, iniziate rompendo le uova in un recipiente: aggiungete lo zucchero, mettendone da parte un cucchiaio abbondante e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versare le mandorle in un mixer insieme allo zucchero messo da parte ed azionate a più riprese creando un composto abbastanza fine.

Lavate le carote, pelatele e grattugiatele finemente, poi aggiungete anche queste nel mixer ed azionate ancora per creare un insieme uniforme. Versate tutto il composto nelle uova, mescolate bene ed infine versate anche il liquore all’amaretto. Setacciate insieme la farina ed il lievito, uniteli poco alla volta ed ultimate la preparazione mescolando bene in modo da ottenere un composto uniforme.

Imburrate ed infarinate bene uno stampo, poi versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato in modalità statica per 40 minuti a 180 gradi. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e, quando la torta sarà perfettamente cotta, estraetela e fatela raffreddare completamente. Sformatela con delicatezza e guarnitela con lo zucchero a velo, poi servitela e gustatela!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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