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Dolci

Torta di carote senza zucchero, è buonissima se la fai così e la mangi anche a dieta

Buona è dire poco, questa torta di carote senza zucchero non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale: semplice e golosa, ti farà impazzire senza farti mettere un grammo!

Trovare delle soluzioni di dolcezza che siano compatibili con la dieta non è sempre facile, eppure con questa torta farai centro: é genuina, buona ed al tempo stesso ti garantirà piena soddisfazione da quella voglia di dolce che ti prende all’improvviso e che spesso trova soluzione solo con merendine confezionate e snack salati.

Torta di carote senza zucchero ricettasprint

In questo modo invece potrai deliziarti e deliziare chiunque voglia assaggiarla con grande semplicità ed un impasto così facile da realizzare che anche se non hai mai preparato un dolce in vita tua, riuscirai con grande facilità a prepararlo. Insomma con questa preparazione vai sul sicuro ed avrai sempre a disposizione una colazione o merenda strepitosa, golosa e che ti darà la carica giusta per iniziare la giornata con il piede giusto!

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Ingredienti

150 gr di farina 00

100 gr di farina integrale
50 gr di farina di mandorle
300 gr di carote già pulite
100 gr di mandorle pelate
Un cucchiaio di sciroppo d’acero
3 uova
50 ml di olio di semi
Una bustina di lievito per dolci
Un’arancia

Preparazione della torta di carote senza zucchero

Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando a pezzetti le carote e versatele in un mixer insieme alle mandorle pelate. Azionate creando un composto uniforme e fine, poi trasferitelo in un recipiente e mettetelo da parte. Ora lavate molto bene l’arancia, se necessario strofinate la parte esterna con una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità e grattugiate finemente la buccia.

Man peeling carrots on a wooden board

Poi spremetela, ricavandone il succo dopo averlo filtrato da eventuali tracce di semi o polpa. Fatto ciò prendete una ciotola capiente e versate 20 ml di succo d’arancia preso dal totale, l’olio di semi, lo sciroppo d’acero e le uova: mescolate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite anche la buccia grattugiata ed il trito di carote e mandorle ed amalgamate ancora. A questo punto iniziate ad incorporare le farine ed il lievito mescolati insieme, poco alla volta e senza smettere di lavorare l’impasto in modo da evitare la formazione di grumi.

Una volta terminato questo passaggio, imburrate ed infarinate uno stampo e versate l’impasto. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica e cuocete per circa tre quarti d’ora. Fate la prova stecchino ed eventualmente prolungate o riducete i tempi di cottura: quando sarà gonfia e dorata spegnete e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Gustatela e godetevi tutta la sua bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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