La torta di ciliegie senza burro è pura golosità di stagione. La primavera ci dona una gran quantità di frutti rossi, naturalmente dolci e quindi perfetti per una ricetta sprint come questa! L’assenza di burro inoltre, rende questa torta ancor più genuina e golosa: vediamo insieme come realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: Crostata con mascarpone e limone
Ingredienti
400 g ciliegie
100 g farina 00
3 uova
80 g Fecola di patate
Per realizzare questo dolce, iniziate denocciolando le ciliegie. Sciacquatele ed asciugatele, poi mettetele da parte. Fatto ciò, Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite l’olio di semi ed amalgamate.
Setacciate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina ed iniziate ad incorporarli all’impasto poco alla volta con una spatola. Ungete bene ed infarinate uno stampo e versate la metà del composto, poi aggiungete le ciliegie ed il restante impasto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Intanto preparate la glassa sciogliendo lo zucchero con il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia. Quando la torta è ancora tiepida, cospargetela con la glassa e fatela raffreddare completamente, poi gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù di colomba e fragole | Un goloso modo di usare il dolce avanzato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…
Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…