Torta+di+ciliegie+senza+burro+%7C+Soffice+glassata+e+profumata
ricettasprint
/torta-di-ciliegie-senza-burro/amp/
Dolci

Torta di ciliegie senza burro | Soffice glassata e profumata

Torta di ciliegie senza burro – ricettasprint

La torta di ciliegie senza burro è pura golosità di stagione. La primavera ci dona una gran quantità di frutti rossi, naturalmente dolci e quindi perfetti per una ricetta sprint come questa! L’assenza di burro inoltre, rende questa torta ancor più genuina e golosa: vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Crostata con mascarpone e limone

Ingredienti

400 g ciliegie
100 g farina 00
3 uova
80 g Fecola di patate

80 ml Olio di semi
170 g Zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Succo di un limone
30 gr di zucchero a velo

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate denocciolando le ciliegie. Sciacquatele ed asciugatele, poi mettetele da parte. Fatto ciò, Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite l’olio di semi ed amalgamate.

Setacciate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina ed iniziate ad incorporarli all’impasto poco alla volta con una spatola. Ungete bene ed infarinate uno stampo e versate la metà del composto, poi aggiungete le ciliegie ed il restante impasto.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Intanto preparate la glassa sciogliendo lo zucchero con il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia. Quando la torta è ancora tiepida, cospargetela con la glassa e fatela raffreddare completamente, poi gustatela!

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù di colomba e fragole | Un goloso modo di usare il dolce avanzato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago