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Torta di cioccolato al latte, cremosa invitante e facilissima da realizzare

Prepariamo una torta facilissima, piace a tutti ed è un grande classico che i bambini adorano, ecco la Torta di cioccolato al latte, cremosa, invitante e veloce da realizzare.

La torta di cioccolato al latte è una deliziosa variazione del classico dessert al cioccolato. Si tratta di un’alternativa ricca e sostanziosa, che può essere preparata in molti modi. La ricetta base prevede la miscelazione di zucchero, uova, burro, farina, cacao in polvere, latte e altri semplici ingredienti. Il tutto viene poi versato in una tortiera o in altro stampo, infornato per qualche minuto e messo in frigo per un tempo approssimativo di mezz’ora. Per rendere ancora più golosa la torta andremo ad arricchirla con una crema deliziosa di cioccolato al latte e una copertura per finire di ganache al cioccolato al latte davvero paradiasiaca.

Torta di cioccolato al latte

Una torta semplice nell’insieme di ingredienti che comprende, facilissima da realizzare e cremosa come ai provata prima. Soffice l’impasto dopo la cottura e incredibilmente golosa per far inamorare tutti, questa ricetta è sicuramente l’ideale se vuoi mettere tutti d’accordo, d’altro canto a chi non piace il cioccolato. La specialità protagonista di una ricorrenza articolare di famiglia oppure compleanni e feste durante l’anno, tipo Natale Pasqua e tanto altro, insomma questa si che è una torta travolgente che devi assolutamente provare, insomma la miglior torta ricca e cremosa che tu abbia mai provato.

Il sapore intenso accompagnato dal calore del cioccolato regalerà senza dubbio momenti di gusto.

Una torta speciale che puoi arricchire davvero con qualunque cosa, provola ad esempio con la combinazione di fragole, gocce di cioccolato, nocciole, mandorle tritate, gocce di crema oppure combinala con sapori diversi tipo salse come nutella, che andranno benissimo per rendere la torta ancora più deliziosa. Un dessert ottimo da accompagnare con una tazza di caffè o di latte. Leggendo questo articolo sarai preparata ad apprezzare tutti i deliziosi sapori che la torta di cioccolato al latte può offrire. Prova ad assaggiare questa delizia in queste giornate fredde e buio invernale e non rimarrai delusa.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti 

200 grammi di farina
125 grammi di zucchero

125 grammi di burro morbido
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito in polvere
125 ml di latte
Un pizzico di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la crema al cioccolato al latte

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
500 g di latte intero
2 cucchiai di burro
1 tuorlo d’uovo
½ cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di brandy

Per la ganache

150 g di cioccolato al latte
200 ml di panna da montare
20 g di burro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della Torta di cioccolato al latte

Per realizzare questa particolare bontà inizia dalla crema. Inizia mescolando il cacao in polvere con lo zucchero e la farina in una ciotola. Incorpora il latte al composto mescolando. Metti la miscela ottenuta in una casseruola e fai riscaldare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando la crema inizia a bollire togli dal fuoco e unisci il burro, il tuorlo d’uovo e la vaniglia. Cuoci ancora per qualche minuto a fuoco dolce fino ad ottenere una crema compatta. Unisci il brandy e amalgama bene. Lasciala raffreddare coperta con pellicola a contatto.

scaldate il latte

Prepara anche la ganache che come la crema dorà essere fredda per poter essere usata. Inizia a sciogliere il cioccolato a bagno-maria, aggiungi un pezzetto di burro, mescola con una frusta e continua la lavorazione finché il composto inizia ad addensarsi. Prendi la panna, montala con le fruste e aggiungila lentamente al cioccolato stemperando con una frusta, in modo da non far formare le bolle. Fai raffreddare mescolando a intervalli regolari. Quando il composto sarà diventato cremoso e liscio, aggiungete l’estratto di vaniglia ed eventualmente altri aromi a piacere. Lascia quindi raffreddare la ganache al cioccolato al latte prima di usarla per coprire la torta.

cioccolato fuso

Infine prepara la torta. Preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il burro ammorbidito e il latte. Aggiungi questo composto al primo composto, mescolando bene. Aggiungi poi il cacao e l’estratto di vaniglia. Versa il composto in una teglia unta, già rivestita con carta da forno. Metti in forno per circa 30 minuti a 180 gradi in modalità ventilato, controllando di tanto in tanto la cottura usando uno stuzzicadenti. Quando pronta, la tua torta morbida al cioccolato al latte sarà pronta e raffreddata, tagliala in due o tre parti, farciscila con la crema e ricoprila con la ganache, quindi servi in tavola e vedrai che successo. Buon appetito.

frullino
Italia Murolo

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