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Dolci

Torta di Halloween | Bastano pochi ingredienti per un vero piacere

Carote, arancia, farina e zucchero: sono questi i grandi protagonisti del nostro dolce di oggi, da preparare ad Halloween ma anche in altre occasioni

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Se pensiamo ad Halloween in cucina, la rima cosa che viene in mente è la zucca. Ma in realtà lo stesso colore, lo stesso risultato, la stessa bontà in un dolce possiamo ottenerle utilizzando un altro ortaggio e un frutto. Nasce così la torta di Halloween a base di carote e arancia

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Una ciambella ideale da servire come colazione oppure per merenda. E con la scusa di prepararla per i più piccoli, sarà in realtà un piacere per tutti. Un dolce molto soffice e dal profumo intenso, molto piacevole alla vista e al morso. In più non c’è latte e non c’è burro, se non un pezzettino per ungere la tortiera.

Ingredienti:
350 g farina 00
3 uova
350 g di carote

1 arancia grande
170 g zucchero semolato
80 g olio di semi
1 bustina lievito per dolci in polvere
zucchero a velo

Torta di Halloween, c’è spazio anche per la frutta secca

Se volete un dolce ancora più completo, utilizzate la frutta secca: sostituite 50 grammi di farina 00 con farina di nocciole oppure farina di mandorle e il risultato finale sarà ancora migliore.

 

Preparazione

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Tutti gli ingredienti per la base della torta entrano nell’impasto a crudo. Quindi pelate le carote, lavatele e poi pesatene esattamente 350 grammi. Quindi tagliatele a pezzi e tritatele bene con un mixer, poo tenete da parte.
In una ciotola grande versate le uova e lo zucchero semolato. Poi lavorate tutto insieme con le fruste elettriche. Non appena sono montate, aggiungete anche le carote mescolando con le fruste elettriche ma ad una velocità più bassa.
Poi aggiungete anche il succo e la scorza di un’arancia grande non trattata, più l’olio di semi.

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In ultimo, anche la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate, questa volta con un cucchiaio di legno oppure una spatola da pasticceria, per ottenere un composto omogeneo e liscio.

A quel punto versate l’impasto in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato. Poi infilate lo stampo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Prima di estrarre, fate la classica prova stecchino per verificare la cottura.
Dopo averla sfornata, lasciate raffreddare la vostra torta di Halloween completamente e poi sformatela. Infine spolverizzate con zucchero a velo e gustate questo morbido piacere.

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Federico Danesi

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