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Torta di libbra marmorizzata, la ricetta pazzesca che forse non conosci

Ecco una ricetta che forse non sai di cosa si tratta e non sai cosa ti perdi, ecco la Torta di libbra marmorizzata, la ricetta pazzesca che farà faville.

Questa è una ricetta tradizionale distintiva negli Stati Uniti che forse non conosci. Ciò che lo distingue, tuttavia, non è solo la sua bontà, ma anche la curiosa origine del suo nome. Originariamente preparato con una miscela di una libbra di burro, una libbra di farina, una libbra di uova e una libbra di zucchero, ha dato al suo nome “Pound Cake”, ovvero Torta di libbra, anche se la ricetta originale può essere stata formulata diversamente, la bontà è la stessa e noi la  renderemo ancora più gustosa rendendola marmorizzata.

Torta di libbra marmorizzata

Oggi, la ricetta della torta di libbra può variare notevolmente come anticipato e può essere preparata con una grande varietà di ingredienti, tra cui burro, farina, uova, latte, vaniglia, succo di limone, frutta secca, spezie e altro ancora. È possibile preparare questa torta in una versione più sana sostituendo margarina, sciroppi di glucosio e altri alimenti non sani con ingredienti sani come i grassi polinsaturi non raffinati, crema di mandorle o latte di cocco.

Torta di libbra marmorizzata è un dolce tradizionale americano, dal sapore ricco e intenso.

Cosa ne dici allora di preparare questo dolce classico che da sempre incanta i golosi? Euindi inziamo subito e rendiamola ancora più golosa aggiungendo un tocco speciale ottenendo una torta dalla consistenza soffice e dal sapore delizioso.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti 

250 g di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
250 grammi di burro morbido a temperatura ambiente

140 g di zucchero
3 cucchiai di latte intero
3 uova intere
20 g di cacao

Preparazione della Torta di libbra marmorizzata

Per realizzare questa bontà, inizia versando in una ciotola insieme, la farina, il sale, il lievito in polvere. Prosegui integrando il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero. Mescolate tutti questi ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

frullino

Successivamente, unisci all’impasto 3 uova intere, una alla volta, e mescola bene. Aggiungi anche 3 cucchiai di latte intero e amalgama bene con una frusta. Separa l’impasto in due e in uno aggiungi il cacao e dai un’ultima mescolata. Versa l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro con cerniera, che avrai precedentemente imburrato e infarinato alternando i due impasti.

cacao

Cuoci la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro della torta ne esce asciutto. Quando la torta sarà pronta, sfornala e lasciala raffreddare completamente prima di servirla. E’ possibile aggiungere frutta a piacere, come ad esempio mirtilli o fragole, per renderla ancora più golosa ed è perfetta per tutte le occasioni! Buon appetito.

forno
Italia Murolo

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