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Dolci

Torta di mandorle e carote: la delizia tutta salute per rendere la dieta un piacere che pure i bambini ameranno

Puoi rendere la dieta un piacere partendo dalla colazione giusta: la torta di mandorle e carote e una delizia tutta salute che piace anche ai bambini

Chi ha detto che un dolce sano non possa essere anche goloso? Questa torta di mandorle e carote è la prova che mangiare bene non significa rinunciare al gusto! Morbida, umida al punto giusto e con un profumo che avvolge tutta la cucina, è perfetta per la colazione o la merenda.

Torta di mandorle e carote

Le mandorle la rendono incredibilmente soffice e ricca di sapore, mentre le carote aggiungono dolcezza naturale e un tocco di leggerezza. Il bello di questa torta è che si prepara in pochissimo tempo e senza troppi passaggi, ti serve solo un frullatore, un mix veloce, qualche ingrediente genuino e via in forno!

Torta di mandorle e carote: soffice, profumata e salutare per una colazione tutta salute!

Insomma, una volta assaggiata fidati, non potrai più farne a meno e i bambini l’adorano come i più grandi e persino chi è a dieta può concedersene una fetta senza troppi sensi di colpa. Sei pronta a prepararla quindi? Allora allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta di mandorle e carote

Stampo da 24 cm

270 g di farina di mandorle
270 ml di latte
3 carote grandi
4 uova

65 ml di olio di semi di girasole
200 g di zucchero

Come si prepara la torta di mandorle e carote

Inizia a lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le carote. Inseriscile nel mixer insieme alle uova, al latte, all’olio di semi e allo zucchero. Frulla tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In una ciotola grande, setaccia la farina di mandorle e il lievito per dolci. Versa il composto frullato e mescola delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Leggi anche: La mia amica ferrarese mi ha svelato la vera ricetta della torta tenerina, mi sono messa all’opera ed è uscito fuori un capolavoro

Imburra e infarina uno stampo da 24 cm oppure rivestilo con carta forno e livella bene con una spatola. Preriscalda il forno ventilato a 180 gradi e cuoci la torta per 45-50 minuti, fino a quando sarà dorata e profumatissima. Per verificare la cottura e fai la prova stecchino se esce asciutto, la torta è pronta.

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Terminata la cottura, sforna e lascia intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo e servila poi in tavola con una spolverata di zucchero a velo, vedrai che bontà. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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