Torta+di+mele+al+cacao%2C+delicata+e+golosa+variante
ricettasprint
/torta-di-mele-al-cacao-delicata-e-golosa-variante/amp/

Torta di mele al cacao, delicata e golosa variante

torta di mele al cacao

Torta di mele al cacao, delicata e golosa variante

La torta di mele al cacao è un dessert molto buono che unisce alla dolcezza naturale della frutta il goloso gusto del cioccolato. E’ anche semplice da fare, così potrete realizzare un’ottima merenda per i vostri bambini in pochissimo tempo. Vediamo insieme cosa occorre per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Rovesciata

Ingredienti

200 g di farina 00
160 g di zucchero
2 uova

3 mele
1 vasetto di yogurt al limone
50 ml di olio di semi di girasole
35 g di cacao amaro
succo di 1 limone
1/2 bustina di lievito vanigliato
q.b di zucchero a velo

Preparazione della torta di mele al cacao

Per realizzare la torta di mele al cacao lavate le mele e tagliatene una a fettine sottili. Trasferitele in una ciotolina ed irroratele con il succo di limone. Mescolate e mettetele da parte.

In una ciotola capiente montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Successivamente aggiungete l’olio di semi a filo, sempre mescolando con le fruste elettriche. Infine unite anche lo yogurt.

A questo punto setacciate insieme la farina, il lievito ed il cacao ed aggiungeteli poco alla volta al composto fino ad incorporarli del tutto. Tagliate a pezzetti le restanti mele ed aggiungetele all’impasto, amalgamando con una spatola.

Prendete una teglia del diametro di 22 cm circa, imburratela e infarinatela, poi versatevi l’impasto e livellate bene. Distribuite le fettine di mela filtrate dal succo di limone e cuocete la torta in forno a 180°C per circa 35-40 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente. Guarnitela con lo zucchero a velo e servitela!

torta di mele al cacao

Potrebbe piacerti anche: torta di mele con albumi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago