La torta di mele al cacao è un dessert molto buono che unisce alla dolcezza naturale della frutta il goloso gusto del cioccolato. E’ anche semplice da fare, così potrete realizzare un’ottima merenda per i vostri bambini in pochissimo tempo. Vediamo insieme cosa occorre per realizzarla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Rovesciata
Ingredienti
200 g di farina 00
160 g di zucchero
2 uova
Per realizzare la torta di mele al cacao lavate le mele e tagliatene una a fettine sottili. Trasferitele in una ciotolina ed irroratele con il succo di limone. Mescolate e mettetele da parte.
In una ciotola capiente montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Successivamente aggiungete l’olio di semi a filo, sempre mescolando con le fruste elettriche. Infine unite anche lo yogurt.
A questo punto setacciate insieme la farina, il lievito ed il cacao ed aggiungeteli poco alla volta al composto fino ad incorporarli del tutto. Tagliate a pezzetti le restanti mele ed aggiungetele all’impasto, amalgamando con una spatola.
Prendete una teglia del diametro di 22 cm circa, imburratela e infarinatela, poi versatevi l’impasto e livellate bene. Distribuite le fettine di mela filtrate dal succo di limone e cuocete la torta in forno a 180°C per circa 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente. Guarnitela con lo zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: torta di mele con albumi
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…