Siamo arrivati nella stagione autunnale, ufficialmente l’estate è terminata e dall’aria che si rinfresca si capisce che abbiamo bisogno di cambiare anche il nostro menù giornaliero.
Che sia di salati o che sia di dolci, il nostro palato necessità di cambiare gusto di fatti oggi presentiamo la ricetta della torta di mele autunnale, un tipico dolce perfetto per questa stagione, ma non solo, e che si presta ad ogni circostanza che sia la colazione, la merenda, oppure dopo pranzo o dopo cena.
La particolarità di questo dolce sta nella cannella che emana un profumo delicato e da un sapore davvero straordinario. La torta di mele autunnale è una torta che è piaciuta moltissimo quando lo preparata E devo dire che la ricetta di ricetta sprint è davvero senza e uguali.
Il grado di difficoltà è molto basso e ci vorrà circa un’ora per la preparazione e cottura. Gli ingredienti che illustreremo di seguito sono adatti per sei persone.
Prendiamo la farina e uniamola al lievito in un recipiente abbastanza grande dove potremmo lavorare tutti gli ingredienti e sbucciamo le mele dopo averle lavate ed eliminato il torsolo e chiaramente la buccia. Tagliamole a pezzettini e mettiamole in una ciotola con il succo di limone per evitare che anneriscano e teniamo da parte. In una terza ciotola prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero finché non diventi spumoso il composto. Facciamo sciogliere il burro ed aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche aggiungendo a pioggia pian piano la farina con il lievito e iniziando ad amalgamare il tutto, alternando il latte che verrà messo a filo.
leggi anche:Torta di mele con pochissime calorie, la merenda buona per tutti
A questo punto aggiungiamo la cannella e alla fine uniamo le mele scolate dal succo di limone mescolandole con una spatola di legno. Avremo inizialmente preriscaldato il forno a 180° perciò sarà già caldo. Inforniamo la tortiera e rovesciamo il composto nello stampo cuocendo per 50 minuti. Al termine della cottura sforniamo e lasciamo intiepidire e cospargiamo, se vogliamo, con lo zucchero a velo oppure possiamo gustarcela semplicemente così com’è.
leggi anche:Torta di mele croccante la merenda che mette tutti d’accordo
leggi anche:Torta di mele ma senza zucchero, il peccato di gola per tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…
Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…
Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…
Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…
Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…
Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…