Torta+di+mele+autunnale+sprigiona+il+profumo+della+fresca+cannella
ricettasprint
/torta-di-mele-autunnale-sprigiona-il-profumo-della-fresca-cannella/amp/
Dolci

Torta di mele autunnale sprigiona il profumo della fresca cannella

Siamo arrivati nella stagione autunnale, ufficialmente l’estate è terminata e dall’aria che si rinfresca si capisce che abbiamo bisogno di cambiare anche il nostro menù giornaliero.

Che sia di salati o che sia di dolci, il nostro palato necessità di cambiare gusto di fatti oggi presentiamo la ricetta della torta di mele autunnale, un tipico dolce perfetto per questa stagione, ma non solo, e che si presta ad ogni circostanza che sia la colazione, la merenda, oppure dopo pranzo o dopo cena.

Torta di mele autunnale

La particolarità di questo dolce sta nella cannella che emana un profumo delicato e da un sapore davvero straordinario. La torta di mele autunnale è una torta che è piaciuta moltissimo quando lo preparata E devo dire che la ricetta di ricetta sprint è davvero senza e uguali.

Torta di mele autunnale

Il grado di difficoltà è molto basso e ci vorrà circa un’ora per la preparazione e cottura. Gli ingredienti che illustreremo di seguito sono adatti per sei persone.

Ingredienti

  • Tre mele
  • 180 g di zucchero
  • due uova
  • lievito per dolci
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 200 ml di latte
  • una bustina di cannella
  • un limone
  • zucchero a velo

Torta di mele autunnale sprigiona il profumo della fresca cannella. Procedimento

Prendiamo la farina e uniamola al lievito in un recipiente abbastanza grande dove potremmo lavorare tutti gli ingredienti e sbucciamo le mele dopo averle lavate ed eliminato il torsolo e chiaramente la buccia. Tagliamole a pezzettini e mettiamole in una ciotola con il succo di limone per evitare che anneriscano e teniamo da parte. In una terza ciotola prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero finché non diventi spumoso il composto. Facciamo sciogliere il burro ed aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche aggiungendo a pioggia pian piano la farina con il lievito e iniziando ad amalgamare il tutto, alternando il latte che verrà messo a filo.

leggi anche:Torta di mele con pochissime calorie, la merenda buona per tutti

Come fare la torta di mele autunnale

A questo punto aggiungiamo la cannella e alla fine uniamo le mele scolate dal succo di limone mescolandole con una spatola di legno. Avremo inizialmente preriscaldato il forno a 180° perciò sarà già caldo. Inforniamo la tortiera e rovesciamo il composto nello stampo cuocendo per 50 minuti. Al termine della cottura sforniamo e lasciamo intiepidire e cospargiamo, se vogliamo, con lo zucchero a velo oppure possiamo gustarcela semplicemente così com’è.

leggi anche:Torta di mele croccante la merenda che mette tutti d’accordo

leggi anche:Torta di mele ma senza zucchero, il peccato di gola per tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Fa caldo, ma senti già il sapore d’autunno, la zucca è la regina e io mi tuffo in questo risotto super profumato

Fa caldo, ma senti già il sapore d'autunno, la zucca è la regina e io…

3 ore ago
  • Dolci

Sbriciolata di mele, solo frutta in questo dolce pazzesco: la ricetta da non perdere

La sbriciolata di mele è un dolce imperdibile, di quelli da credenza, ma con una…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ritorna il polpettone ripieno, con le patate al forno ci sta una bellezza

Il polpettone ripieno è quella cenetta perfetta che ti assicura il successo a tavola, con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Vuoi preparare la parmigiana di melanzana di nonna: devi friggere si le melanzane, ma prima le ripassi così!

Solitamente la parmigiana di melanzana si prepara senza farina aggiunta: solo con le melanzane fritte…

7 ore ago
  • Contorno

Zucchine di campagna a modo mio: le raccolgo, le affetto e le cucino in 10 minuti

Quando abbiamo per le mano degli ortaggi freschi basta una cottura velocissima per valorizzarli e…

7 ore ago
  • News

Matteo Bassetti il video shock | “Rischio di morire” altissimo | Italiani nel panico

Matteo Bassetti torna ad essere protagonista della scena mediatica: il suo nuovo video rappresenta un…

8 ore ago