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Torta di mele e mirtilli sofficissima | Invitante e profumata

Torta di mele e mirtilli sofficissima ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce delicato e sfizioso. Stiamo parlando della Torta di mele e mirtilli sofficissima. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti economici, per realizzare questo dolce in pochi minuti. Semplicissima da preparare. Questa è una torta che piace a tutti: grandi e bambini. Ideale per una merendina sfiziosa e sana per i vostri  bambini che tornano a casa da scuola.

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Dosi per: uno stampo rettangolate di 20 cm per 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rettangolare di 20 cm per 24 cm
  • un coltello
  • due ciotole
  • una frusta
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 45 g di latte
  • Una vaschetta di mirtilli freschi
  • 65 g di olio di semi di girasole o arachidi
  • 150 g di farina 0
  • un pizzico di sale fino
  • 2 uova
  • 6 g di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • una mela dì golden
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta di mele e mirtilli sofficissima, procedimento

Tagliate le mele affettate a spicchi e immergetele in acqua acidulata con il succo di limone. Mescolate le uova con lo zucchero e aromatizzate con la scorza di limone. Amalgamate con l’acqua, l’olio, la prima metà della farina. Mescolate con la restante farina, il sale e il lievito.

Torta di mele e mirtilli sofficissima ricettasprint

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Trasferite il composto su una leccarda foderata di carta forno e ricopritelo con le mele che scolerete sulla superficie della torta. Decorate con i mirtilli a proprio piacere e infornate a 180° in modalità ventilata per 30-35 minuti. Coprite con la carta alluminio se la superficie si scurisce troppo. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Torta di mele e mirtilli sofficissima ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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