E se ti dicessi che puoi preparare una favolosa Torta di mele ma senza farina e burro, mi credi? Pazzesco ma vero! È super leggera, la preparo spesso, così la posso mangiare quando voglio.
La torta di mele favolosa è un dolce soffice e delizioso, preparato con mele dolci e succose. Preparare questa ricetta è una scelta intelligente per chi vuole godersi un’esperienza dolce e gustosa senza dover rinunciare alla salute. I benefici di questa bontà sono molteplici: ad esempio, essendo priva di farina e burro, questa torta è molto leggera e facilmente digeribile. Inoltre, le mele sono ricche di antiossidanti e vitamine, donando beneficio all’organismo. Le particolarità di questo dolce sono la consistenza soffice e la dolcezza naturale delle mele.
Si possono variare gli ingredienti a proprio piacimento, ad esempio sostituendo le mele con altre frutte, come le pere o le fragole, o utilizzando farine alternative, come quella integrale o la farina di mandorle. Quello che rende questa torta di mele così speciale è l’assenza di grassi e farine raffinate, ma soprattutto la presenza delle mele, che donano il loro sapore e la loro dolcezza naturale.
Si può preparare in qualsiasi momento della giornata, come colazione, merenda o dolce dopo cena. Io la preparo spesso, così la posso mangiare quando voglio perchè è super leggera.
Leggi anche: Torta cioccolato e cocco | morbidissima e gustosa | cosa aspetti ad affondarci i denti?
Leggi anche: Torta di mele alla nutella, un dolce paradisiaco da provare assolutamente
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
200 g di mandorle tritate
60 ml di olio di semi
100 g di zucchero di canna
Preriscalda il forno a 180 gradi. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungi l’olio, le mandorle, il lievito e la scorza di limone.
Integra le mele tagliate a rondelle sottili e mescola delicatamente. Versa il composto in una tortiera a cerniera, foderata con carta forno e inforna per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta risulta dorata e cotta.
Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare per poi gustarla quando vuoi, puoi magari servirla in tavola con una spolverata di zucchero a velo o decorata secondo i tuoi gusti. Insomma la torta di mele favolosa è super leggera ma golosa, un modo geniale per fare colazione, o merenda senza eccedere con le calorie.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…