E se ti dicessi che puoi preparare una favolosa Torta di mele ma senza farina e burro, mi credi? Pazzesco ma vero! È super leggera, la preparo spesso, così la posso mangiare quando voglio.
La torta di mele favolosa è un dolce soffice e delizioso, preparato con mele dolci e succose. Preparare questa ricetta è una scelta intelligente per chi vuole godersi un’esperienza dolce e gustosa senza dover rinunciare alla salute. I benefici di questa bontà sono molteplici: ad esempio, essendo priva di farina e burro, questa torta è molto leggera e facilmente digeribile. Inoltre, le mele sono ricche di antiossidanti e vitamine, donando beneficio all’organismo. Le particolarità di questo dolce sono la consistenza soffice e la dolcezza naturale delle mele.
Si possono variare gli ingredienti a proprio piacimento, ad esempio sostituendo le mele con altre frutte, come le pere o le fragole, o utilizzando farine alternative, come quella integrale o la farina di mandorle. Quello che rende questa torta di mele così speciale è l’assenza di grassi e farine raffinate, ma soprattutto la presenza delle mele, che donano il loro sapore e la loro dolcezza naturale.
Si può preparare in qualsiasi momento della giornata, come colazione, merenda o dolce dopo cena. Io la preparo spesso, così la posso mangiare quando voglio perchè è super leggera.
Leggi anche: Torta cioccolato e cocco | morbidissima e gustosa | cosa aspetti ad affondarci i denti?
Leggi anche: Torta di mele alla nutella, un dolce paradisiaco da provare assolutamente
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
200 g di mandorle tritate
60 ml di olio di semi
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
2 mele grandi sbucciate e tagliate a rondelle sottili
Scorza grattugiata di un limone
Preriscalda il forno a 180 gradi. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungi l’olio, le mandorle, il lievito e la scorza di limone.
Integra le mele tagliate a rondelle sottili e mescola delicatamente. Versa il composto in una tortiera a cerniera, foderata con carta forno e inforna per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta risulta dorata e cotta.
Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare per poi gustarla quando vuoi, puoi magari servirla in tavola con una spolverata di zucchero a velo o decorata secondo i tuoi gusti. Insomma la torta di mele favolosa è super leggera ma golosa, un modo geniale per fare colazione, o merenda senza eccedere con le calorie.
Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…
Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…
Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…
Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…
Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…
Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…