Senza zucchero, per scelta nostra, ma non è un problema: la torta di mele preparata in questo modo è tutta da provare
Se diciamo torta e aggiungiamo dietetica, molti cominciano a storcere il naso. Per mettere d’accordo tutti però basta preparare questa torta di mele invisibile senza zucchero, una vera delizia molto semplice da preparare.
Non ci sono burro e latte, delle uova useremo solo gli albumi, ma il risultato finale farà innamorare tutti.
Il segreto per questa torta di mele senza zucchero si chiama eritritolo, un sostituto perfetto e lo confermano anche i cardiologi. In pratica non aggiunge calorie al cibo ma soprattutto ha un indice glicemico e per l’insulina praticamente nullo. Quindi è ideale anche per chi soffre di diabete e funziona alla grande.
Ingredienti:
3 mele
In una ciotola versiamo lo yogurt a temperatura ambiente, tutto l’eritritolo, l’olio di semi e la scorza di un limone non trattato, insieme ad un pizzico di sale. Amalgamiamo tutto con una frusta a mano fino a quando è inglobato.
A quel punto setacciamo direttamente nella ciotola la farina e il lievito per dolci. Poi mescoliamo sempre a mano fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e lo teniamo un attimo da parte mentre pensiamo al resto.
In un’altra ciotola montiamo gli albumi a neve ferma. Per la quantità che ci serve, dovrebbero bastare quelli di quattro uova grandi, ma comunque come succede per tutti gli altri ingredienti dei dolci, ci serve pesarli.
Quando gli albumi sono pronti, li uniamo al resto dell’impasto, due cucchiai alla volta. Mescoliamo delicatamente con una spatola in silicone, facendo movimenti dal basso verso l’alto. Alla fine, l’impasto della torta di mele invisibile è pronto.
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…