Gusto e leggerezza racchiuse in questa buonissima torta di mele senza zucchero, con pochissime Kcal
Preparare una torta di mele senza zucchero e con gusto? Se ci pensi bene è praticamente impossibile, perché già l’ingrediente principale è zuccherino in natura.
Però, pensando a tutti quelli che hanno problemi di glicemia oppure di peso e più in generale di salute, la soluzione si trova. Un dolce senza zucchero, senza burro e senza olio, ma che appaga la vista e il gusto.
Qui non puoi sbagliare le scelte. Ti servono mele tipo le renette, che sono più compatte e meno zuccherine, uova, farina, lievito ma anche una parte liquida. Useremo lo yogurt magro che eventualmente può essere sostituito da uno alla frutta.
Ingredienti:
Laviamo bene tutte le mele e ne teniamo due da parte che ci serviranno per la decorazione finale della torta. Le altre le sbucciamo (il peso in ricetta è quello delle mele pulite), le priviamo del torsolo e le tagliamo a pezzetti. Poi le frulliamo nel mixer fino ad ottenere una polpa.
In una terrina capiente versiamo la polpa di mele aggiungendo gli yogurt magri, le uova intere e la farina setacciata. Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio di legno o ancora meglio una spatola in silicone e quando è ben amalgamato uniamo anche il lievito. Un’altra mescolata e la base della nostra torta alle mele senza zucchero da 240 kcal è pronta.
Prendiamo uno stampo rotondo da 22 cm, oppure in alternativa una teglia rettangolare, per non dare la solita forma al dolce. In ogni caso ricopriamo la base con un foglio di casta forno che arrivi fino sulle pareti e lo facciamo aderire bene.
Versiamo tutto il composto che è la base della torta, livellandolo bene. Poin sbucciamo e affettiamo sottilmente le altre due mele. Le disponiamo sulle superficie della torta, a raggiera leggermente sovrapposte oppure come ci piace di più.
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