Torta+di+mele+veneziana+%7C+Delicata+e+dal+profumo+di+agrumi
ricettasprint
/torta-di-mele-veneziana-delicata-e-dal-profumo-di-agrumi/amp/
Dolci

Torta di mele veneziana | Delicata e dal profumo di agrumi

torta mele veneziana ricettasprint

La torta di mele veneziana è un dolce semplice, ma ricco di sapori che si uniscono creando un mix davvero favoloso. La sua consistenza è morbida, goduriosa e dolce al punto giusto. Le mele attribuiscono quel tocco in più che renderà questo dolce gradito ai grandi ed anche ai più piccoli: può essere una soluzione ideale per far mangiare la frutta ai bambini senza che se accorgano ed in modo golosissimo! Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini con mele e uvetta | La merenda dolce di metà pomeriggio
Oppure: Pancake di latte di riso e mele | con sole 45 kcal e pronti in 5 minuti

Ingredienti

230 g farina 0
1 kg di mele

2 uova
120 gr di zucchero
Succo filtrato di un’arancia
Buccia grattugiata e succo di un limone
90 g Burro
Una Bustina lievito vanigliato per dolci
10 gr di pangrattato

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate lavando e sbucciando le mele. Tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con il succo di arancia e di limone, mescolate bene e trasferite in frigorifero. In un recipiente montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la buccia grattugiata di limone ed il burro fuso e lasciato intiepidire.

Unite ancora la farina setacciata con il lievito, poco alla volta e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Infine unite le mele insieme al succo, amalgamando con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cospargete la superficie con il pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Quando la superficie sarà gonfia e dorata spegnete e fate raffreddare. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

20 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

50 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago