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Dolci

Torta di noci e caffè, per le grandi occasioni è la scelta sbrigativa e perfetta

Vuoi preparare una torta di grande effetto? Ti consigliamo la Torta di noci e caffè, per le grandi occasioni è la scelta sbrigativa e perfetta che piace a tutti.

Non è una ricetta scontata, è una torta particolare come poche, si prepara in molto molto semplice ed è perfetta soprattutto per le grandi occasioni, ecco la Torta di noci e caffè, sicuramente sei vuoi fare un figurone, questa è la scelta sbrigativa e perfetta che non puoi perderti.

Torta di noci e caffè

Noci e caffè sono la base di questa specialità, infatti dal pan di Spagna che adremo a realizzare alla crema, che servirà come farcia e come copertura decorativa, si sentiranno in tutto il loro saore inconfondibile e si sposano insieme magnificamente. Un dessert che data la praticità e la semplicità di preparazione, non necessita di particolare bravura in cucina e per forza di un’occasione particolare per realizzarla, quindi puoi concederti una fetta di questa bontà ogni volta che ne hai voglia, di sicuro la tua famiglia impazzirà.

Una golosa idea da non perdere di certo è sbalordtiva

Cosa aspetti allora? Prepara questa squisita ricetta sprint a cui nessuno riuscirà a resistere. Allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato eccezionale .

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo d cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 10 porzioni circa

Per il pan di spagna

400 g di farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
260 ml di latte
1 bustina di vanillina
160 g di burro
200 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
120 g di noci

Per la crema

1 l di latte
150 g di fecola di patate
150 g di zucchero
8 uova

50 g di caffè solubile
120 g di noci
500 g di panna fresca già zuccherata da montare

Per decorare

100 g di noci
120 g di granelli di cioccolato fondente

Preparazione della Torta di noci e caffè

Per realizzare questa bontà, inizia dalla crema versando in una casseruola il latte, riscaldalo insieme all’estratto di vaniglia, lascia sfiorare il bollore. Separa i tuorli dagli albumi e a parte in una scodella, monta i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate utilizzando un frustino elettrico, mescola fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Versa poco per volta il latte caldo al preparato continuando a mescolare e riporta sui fornelli, lascia addensare. Togli dal fuoco e versa in una ciotola a raffreddare con pellicola trasparente a contatto.

caffé

Prosegui versando le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi successivamente il burro fuso freddo, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata, le noci tritate e il caffè solubile poco per volta, solo alla fine il lievito. Ottenuta una consistenza cremosa e voluminosa tienila da parte qualche minuto. Trita in un mixer le noci, aggiungile al composto e mescola delicatamente con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versa il preparato in uno stampo per torte rivestito con carta da forno imburrata e livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 35/40 minuti.

frullino

Monta la panna a neve aggiungendo il caffè solubile quando inizierà a compattarsi. Unisci quest’ultima alla crema preparata e raffreddata rendi il composto omogeneo mescolando con un frullino. Taglia a metà il pan di spagna e farcisci con la crema dopodichè usala anche per rivestire l’esterno. Decora con al centro la granella di cioccolato fondente e le noci intere. Buon appetito.

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Italia Murolo

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