Torta+di+Pasqua%3A+una+nuvola+spumosa+di+cioccolato
ricettasprint
/torta-di-pasqua-nuvola-spumosa-cioccolato/amp/

Torta di Pasqua: una nuvola spumosa di cioccolato

Torta di Pasqua

PRESENTAZIONE

La torta di Pasqua, è un dolce al cioccolato e piccoli ovetti confetto con ripieno al cioccolato o mandorle.

Esternamente  abbellita da un crema di cioccolato e al suo interno troviamo un soffice pan di spagna al gusto di  cacao. Ideale per i più golosi e per i bambini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di nocciole glassata al cioccolato

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • sale
  • 1/2 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova insieme allo zucchero, ottenendo cosi un composto chiaro e spumoso.

Incorporate la farina setacciata, unite il burro sciolto, aggiungete il sale e il cacao amaro e mescolate.

Sciogliete  la cioccolata a bagno maria e incorporatela all’impasto.

Infine sciogliete la bustina di lievito nel mezzo bicchiere di latte e aggiungeteli all’impasto.

In una tortiera dal diametro di 22 centimetri, imburrata e infarinata, versate il preparato. Infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, fate raffreddare e incorporate la panna montata dal basso all’alto lentamente affinché non si smonti.

Munitevi di una sac a poche, versatevi dentro la ganache e guarnite tutta la superficie della torta a vostro piacimento.

Guarnite con ovetti confetti di cioccolata o coniglietti di zucchero.

Torta di Pasqua

Potete servire la vostra Torta di Pasqua.

BUON APPETITO.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Pigna di pasqua

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago