Torta+di+Pasqua%3A+una+nuvola+spumosa+di+cioccolato
ricettasprint
/torta-di-pasqua-nuvola-spumosa-cioccolato/amp/

Torta di Pasqua: una nuvola spumosa di cioccolato

Torta di Pasqua

PRESENTAZIONE

La torta di Pasqua, è un dolce al cioccolato e piccoli ovetti confetto con ripieno al cioccolato o mandorle.

Esternamente  abbellita da un crema di cioccolato e al suo interno troviamo un soffice pan di spagna al gusto di  cacao. Ideale per i più golosi e per i bambini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di nocciole glassata al cioccolato

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • sale
  • 1/2 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova insieme allo zucchero, ottenendo cosi un composto chiaro e spumoso.

Incorporate la farina setacciata, unite il burro sciolto, aggiungete il sale e il cacao amaro e mescolate.

Sciogliete  la cioccolata a bagno maria e incorporatela all’impasto.

Infine sciogliete la bustina di lievito nel mezzo bicchiere di latte e aggiungeteli all’impasto.

In una tortiera dal diametro di 22 centimetri, imburrata e infarinata, versate il preparato. Infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, fate raffreddare e incorporate la panna montata dal basso all’alto lentamente affinché non si smonti.

Munitevi di una sac a poche, versatevi dentro la ganache e guarnite tutta la superficie della torta a vostro piacimento.

Guarnite con ovetti confetti di cioccolata o coniglietti di zucchero.

Torta di Pasqua

Potete servire la vostra Torta di Pasqua.

BUON APPETITO.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Pigna di pasqua

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

18 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago