Torta+di+patate+velocissima%2C+cos%C3%AC+tanto+veloce+che+non+farai+nemmeno+in+tempo+a+servirla%2C+non+rimarranno+nemmeno+le+briciole
ricettasprint
/torta-di-patate-velocissima-cosi-tanto-veloce-che-non-farai-nemmeno-in-tempo-a-servirla-non-rimarranno-nemmeno-le-briciole/amp/

Torta di patate velocissima, così tanto veloce che non farai nemmeno in tempo a servirla, non rimarranno nemmeno le briciole

Per la cena di questa sera, ho puntato tutto su una torta di patate facile da preparare e soprattutto veloce. Non appena verrà servita in tavola, non rimarranno nemmeno le briciole.

Nel caso in cui avessi poche idee per la cena, sappi che puoi sempre ripiegare su questo piatto facile da preparare e soprattutto veloce. Per me, negli anni, è diventato un vero e proprio asso nella manica da sfogliare quando non so cosa preparare.

Torta di patate velocissima – RicettaSprint

Inoltre, questo piatto lo possiamo personalizzare con degli ingredienti che lo renderanno ancora più veloce oppure seguire la variante tradizionale. Una ricetta che, non a caso, può davvero diventare un asso nella manica.

Torta di patate velocissima, la ricetta salva cena

Non c’è niente di meglio di una buona torta di patate. Non so per voi, ma per me rappresenta un vero e proprio comfort food al quale fare affidamento. Vi dirò di più: quando non ho patate in casa per prepararla, gioco un po’ sporco e uso il purè istantaneo, così da poter comunque realizzare la nostra torta di patate. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • Una busta da 500 grammi di purè istantaneo,
  • Un bicchiere di latte,
  • 50 grammi di burro,
  • Un cucchiaio di parmigiano,
  • Formaggio a cubetti,
  • Prosciutto a cubetti,
  • Pangrattato.

Prepariamo insieme la torta di patate velocissima

Iniziamo subito con la confezione di purè, seguendo molto attentamente le indicazioni riportate sulla confezione per la preparazione. Alla fine, aggiungiamo un po’ di latte così da renderlo più facile da maneggiare una volta trasferito nella teglia, in modo da stenderlo su tutta la superficie.

Torta di patate velocissima – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Biscotti da latte a prova di inzuppo, ormai non li compro più e questi li approva anche il nutrizionisa

Quando il purè sarà pronto, aggiungiamo il burro mentre è ancora caldo e il formaggio con il prosciutto, in modo che tutto si amalgami in un impasto unico. Stendiamolo nella teglia e mettiamo in superficie il parmigiano e il pangrattato. Aggiungiamo un po’ di sale e trasferiamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Il gioco è fatto.

In pochi minuti, dunque, avremo realizzato una perfetta torta di patate pronta da servire in tavola. Vedrai che tutti i tuoi commensali ne saranno davvero colpiti e, in men che non si dica, ti chiederanno il bis e finirà in un lampo.

La torta di patate che avanza, qualora dovesse avanzare, si conserva perfettamente in frigorifero una volta raffreddata e rimarrà perfetta per almeno due giorni.

LEGGI ANCHE -> Cheesecake ricotta e cocco: altro che pastiera e dolci tradizionali, a Pasqua a saperlo portavo questa a tavola, è sparita in un lampo!

LEGGI ANCHE -> Tutto questo non lo devi fare quando fai il bucato, non si macchia, ma si può anche restringere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

1 ora ago
  • Primo piatto

Avevo ospiti dell’ultimo minuto ed un trancetto di pesce in freezer, è venuto fuori un primo da ristorante che nemmeno io ci credevo

Chi lo avrebbe mai detto che quel trancetto di pesce mi avrebbe salvato dal cibo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Norma super leggera, non serve nemmeno friggere le melanzane, così la puoi mangiare anche tutti i giorni

Durante l’estate è davvero impossibile non preparare almeno una volta la classica pasta alla norma,…

3 ore ago
  • News

Lucidare le posate non è mai stato così semplice, ho speso meno di 0,50 euro

Per lucidare le posate, dunque, sappi che possiamo entrare in azione con questo escamotage davvero…

3 ore ago