Torta+di+pere+soffice%2C+ricetta+veloce+e+senza+burro
ricettasprint
/torta-di-pere-soffice-ricetta-veloce-e-senza-burro/amp/

Torta di pere soffice, ricetta veloce e senza burro

torta di pere soffice

Torta di pere soffice, ricetta veloce e senza burro

La torta di pere è una golosa preparazione tipica di questo periodo, in cui la frutta utilizzata raggiunge il massimo splendore per la stagionalità. Dolci e succose, le pere si sposano sempre bene con i dessert e rendono tutto più goloso! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake pere e more

Ingredienti

4 pere abate
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
70 gr di olio di semi di girasole

2 uova
125 gr di yogurt bianco
buccia grattugiata di un’arancia
buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di pere soffice

Per realizzare la torta di pere soffice, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenre un composto gonfio e spumoso. Unite poi la buccia grattugiata di limone ed arancia e la bustina di vanillina e mescolate bene.

Versate l’olio a filo continuando a mescolare, poi lo yogurt ed amalgamate bene. Setacciate a parte la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto in modo da evitare la formazione di grumi.

Lavate e sbucciate le pere, tagliatele in quattro spicchi ciascuna. Tagliate due spicchi a pezzetti ed aggiungeteli all’impasto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto. Appoggiate gli spicchi di pera in superficie, poi cuocete in forno a 160 gradi per circa 50 minuti. Estraetela e fatela raffreddare, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Potrebbe piacerti anche: torta alle pere con yogurt e cioccolato

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

6 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

7 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

7 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

8 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

8 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

9 ore ago