La torta di pere è una golosa preparazione tipica di questo periodo, in cui la frutta utilizzata raggiunge il massimo splendore per la stagionalità. Dolci e succose, le pere si sposano sempre bene con i dessert e rendono tutto più goloso! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: cheesecake pere e more
Ingredienti
4 pere abate
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
70 gr di olio di semi di girasole
Per realizzare la torta di pere soffice, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenre un composto gonfio e spumoso. Unite poi la buccia grattugiata di limone ed arancia e la bustina di vanillina e mescolate bene.
Versate l’olio a filo continuando a mescolare, poi lo yogurt ed amalgamate bene. Setacciate a parte la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto in modo da evitare la formazione di grumi.
Lavate e sbucciate le pere, tagliatele in quattro spicchi ciascuna. Tagliate due spicchi a pezzetti ed aggiungeteli all’impasto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto. Appoggiate gli spicchi di pera in superficie, poi cuocete in forno a 160 gradi per circa 50 minuti. Estraetela e fatela raffreddare, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: torta alle pere con yogurt e cioccolato
Con due zucchine preparo questo contorno che se lo divoreranno tutti prima di portarlo in…
Torta ace senza glutine: morbida e golosa come sempre ma ancora meglio se la prepari…
Avere a che fare con il mercurio nel pesce è un problema che non va…
Questa sera mi aspettavo una cena deprimente, finché non ho trovato questa ricetta e tutto…
Uno dei dolci più indicati per assaporare la freschezza dell'estate, la ciambella al limone é…
Il weekend è il momento perfetto per sperimentare in cucina, ecco perché oggi mi sono…