Torta+di+prugne%3A+un+dessert+invitante+e+pieno+di+frutta+di+stagione%21
ricettasprint
/torta-di-prugne/amp/

Torta di prugne: un dessert invitante e pieno di frutta di stagione!

torta di prugne

Torta di prugne: un dessert invitante e pieno di frutta di stagione!

Un piccolo e delizioso frutto estivo per rendere goloso un dolce tradizionale: la torta di prugne, dal sapore delicato, rende più piacevole la pausa caffè, la merenda o la colazione di chiunque, grandi e piccini. Realizziamola insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crostata di pesche con farina integrale

Ingredienti

800 gr di prugne rosse
300 gr di farina 00
3 Uova
150 gr di burro
160 ml di latte
130 gr di zucchero semolato

Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione della torta di prugne

Per realizzare la torta di prugne, lavate bene la frutta, pulitela eliminando il picciolo ed il nocciolo e tagliate ogni prugna a fettine e mettetele da parte.

Versate in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente. Intanto tagliate grossolanamente il burro morbido.

 

Unite adesso la buccia di limone grattugiata, il burro, la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli al composto un pò alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Versate una parte dell’impasto in una tortiera di circa 28 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e disponete a raggiera metà delle fettine di prugne, partendo dal centro e terminando verso i bordi.

Versare l’impasto nella tortiera imburrata

A questo punto aggiungete il restante impasto e terminate disponendo sulla superficie le restanti prugne. Cuocete la torta di prugne in forno ventilato a 160 gradi per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Estraete il dolce dal forno e fate raffreddare completamente prima di sformare. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e la vostra profumata torta di prugne è pronta per essere servita!

torta di prugne

Potrebbe piacerti anche: pan di spagna alle albicocche

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

48 minuti ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

4 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

8 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

9 ore ago