Torta+di+prugne%3A+un+dessert+invitante+e+pieno+di+frutta+di+stagione%21
ricettasprint
/torta-di-prugne/amp/

Torta di prugne: un dessert invitante e pieno di frutta di stagione!

torta di prugne

Torta di prugne: un dessert invitante e pieno di frutta di stagione!

Un piccolo e delizioso frutto estivo per rendere goloso un dolce tradizionale: la torta di prugne, dal sapore delicato, rende più piacevole la pausa caffè, la merenda o la colazione di chiunque, grandi e piccini. Realizziamola insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crostata di pesche con farina integrale

Ingredienti

800 gr di prugne rosse
300 gr di farina 00
3 Uova
150 gr di burro
160 ml di latte
130 gr di zucchero semolato

Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione della torta di prugne

Per realizzare la torta di prugne, lavate bene la frutta, pulitela eliminando il picciolo ed il nocciolo e tagliate ogni prugna a fettine e mettetele da parte.

Versate in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente. Intanto tagliate grossolanamente il burro morbido.

 

Unite adesso la buccia di limone grattugiata, il burro, la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli al composto un pò alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Versate una parte dell’impasto in una tortiera di circa 28 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e disponete a raggiera metà delle fettine di prugne, partendo dal centro e terminando verso i bordi.

Versare l’impasto nella tortiera imburrata

A questo punto aggiungete il restante impasto e terminate disponendo sulla superficie le restanti prugne. Cuocete la torta di prugne in forno ventilato a 160 gradi per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Estraete il dolce dal forno e fate raffreddare completamente prima di sformare. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e la vostra profumata torta di prugne è pronta per essere servita!

torta di prugne

Potrebbe piacerti anche: pan di spagna alle albicocche

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

6 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

36 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago