La torta di ricotta mele e cioccolato è soffice e profumata, perfetta per la colazione o la merenda, così come la dolce conclusione di un pranzo domenicale. Perfetta in tutte le occasioni, ogni assaggio si scioglie in bocca!
Potrebbe piacerti anche: torta di mele e marmellata
Ingredienti
280 gr farina
250 gr zucchero
Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la ricotta ed unitela poco alla volta al composto mescolando, insieme all’estratto di vaniglia.
Setacciate la farina insieme al lievito. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.
Aggiungete le polveri al composto di uova e ricotta poco alla volta, alternando con il latte a filo e mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate bene.
Infine aggiungete le mele a cubetti ed amalgamate delicatamente con una spatola. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele in padella, una cottura alternativa facile e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…
Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…
Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…
Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…
Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…
Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…