Torta+di+ricotta+mele+e+cioccolato%2C+cremosa+e+delicata+golosit%C3%A0
ricettasprint
/torta-di-ricotta-mele-e-cioccolato/amp/
Dolci

Torta di ricotta mele e cioccolato, cremosa e delicata golosità

torta di ricotta mele e cioccolato

La torta di ricotta mele e cioccolato è soffice e profumata, perfetta per la colazione o la merenda, così come la dolce conclusione di un pranzo domenicale. Perfetta in tutte le occasioni, ogni assaggio si scioglie in bocca!

Potrebbe piacerti anche: torta di mele e marmellata

Ingredienti

280 gr farina
250 gr zucchero

3 uova
250 gr ricotta
2 mele
120 ml di latte
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di ricotta mele e uvetta

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la ricotta ed unitela poco alla volta al composto mescolando, insieme all’estratto di vaniglia.

Setacciate la farina insieme al lievito. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.

Aggiungete le polveri al composto di uova e ricotta poco alla volta, alternando con il latte a filo e mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate bene.

Infine aggiungete le mele a cubetti ed amalgamate delicatamente con una spatola. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!

torta di ricotta mele e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele in padella, una cottura alternativa facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago