Puntualmente ogni domenica mi viene voglia di dolce: come la soddisfo? Mi preparo questa bella torta di sfoglia e dentro ci metto tutto quello che voglio, ecco un’idea irresistibile!
Hai mai sentito quella voglia irresistibile di dolce che arriva puntualmente ogni domenica? Ecco come puoi soddisfarla con una deliziosa torta di sfoglia, farcita con tutto ciò che più ti piace! Questa ricetta è davvero irresistibile e perfetta per coccolarti durante il weekend.
Ciò che rende questa torta così speciale è la combinazione di croccantezza della pasta sfoglia, la cremosità della crema pasticcera e il tocco goloso delle gocce di cioccolato. In più, puoi aggiungere alla farcitura anche della frutta fresca, come fragole o banane, oppure delle noci tritate per un tocco extra di croccantezza.
Quando taglierai una fetta di questa torta, sentirai l’inconfondibile profumo di limone e vaniglia che si diffonderà nell’aria. Questo dolce è perfetto da gustare in compagnia di amici e familiari durante una merenda o come dessert dopo un pranzo speciale. Ti garantisco che sarà un successo. Allaccia quindi il grembiule, segui la facile procedura e in men che non si dica sarà propnta. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di gocce di cioccolato
Per la crema pasticcera
500 ml di latte
6 tuorli d’uovo
125 g di zucchero
Inizia preparando la crema pasticcera. In un pentolino, scalda il latte insieme alla scorza di limone e al baccello di vaniglia tagliato a metà per far sprigionare i semi. In una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la maizena setacciata e mescola bene.
Versa il latte caldo a filo sul composto di tuorli, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Rimetti il composto sul fuoco e cuoci a fiamma bassa, mescolando costantemente con una frusta, finché la crema si sarà addensata. Toglila dal fuoco e lasciala raffreddare. Stendi un rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita di carta forno. Distribuisci uno strato di crema pasticcera sulla sfoglia, lasciando un margine sui lati. Spargi uniformemente le gocce di cioccolato sulla crema. Fai la stessa cosa con il secondo rotolo di sfoglia.
Avvolgi delicatamente, formando un rotolo stretto e metti in frigo per 1 ora avvolto con pellicola trasparente. Taglia la sfoglia in fette spesse e sistemale in uno stampo da forno, facendo attenzione a mantenere la forma della torta. Inforna in forno già preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, finché la superficie risulterà dorata e croccante. Una volta cotta, lascia raffreddare la torta di sfoglia prima di servirla. Gustala tiepida o a temperatura ambiente, accompagnata magari da una generosa spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
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