Torta+di+zucca+e+cioccolato+senza+burro+%7C+golosa+ricetta+e+semplice
ricettasprint
/torta-di-zucca-e-cioccolato-senza-burro-golosa-ricetta-e-semplice/amp/
Dolci

Torta di zucca e cioccolato senza burro | golosa ricetta e semplice

Torta di zucca e cioccolato senza burro

La ricetta che vi mostriamo oggi é davvero insolita e dal sapore eccezionale e irresistibile, la Torta di zucca e cioccolato senza burro, leggera e soffice, inoltre molto semplice da preparare e anche veloce, il suo sapore dolce conquisterà tutta la famiglia, in particolare i bambini, che ve lo assicuriamo noi, ne andranno matti, ogni momento della giornata sarà perfetto per gustarne un pezzetto, ovviamente la colazione con questa torta avrà un tocco in più di infinita bontà, passiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplice procedimento per realizzare questa squisitezza insieme a noi seguendo passo passo il semplice procedimento per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta agli amaretti | Ricetta di Marco Bianchi veloce e golosa
Oppure: Torta moretta | soffice e golosa bontà da leccarsi i baffi

Ingredienti

500 g di farina 00
450 g di zucca

6 uova
400 g di zucchero semolato
300 ml di olio di semi di girasole
180 ml di acqua
100 g di cacao amaro in polvere
4 bustine di vanillina
25 g di lievito in polvere per dolci
250 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Per preparare la Torta di zucca e cioccolato senza burro, per prima cosa, pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi, tagliatela poi a piccoli tocchetti, dovrà pesare giusto 400 grammi una volta eliminato tutto, versatela in un frullatore insieme all’acqua e l’olio, fino ad ottenere un composto cremoso.

zucca

In una ciotola capiente, unite le uova con lo zucchero, la vanillina e il lievito, montate con un frullino il tutto fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi il composto di zucca, e unite la farina e il cacao setacciati, frullate per bene e infine mescolando con una spatola, aggiungete le gocce di cioccolato.

cacao

Ungete una teglia o uno stampo per dolci di circa 50 centimetri per 40, versate l’impasto pronto all’interno livellandolo e cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti a seconda della potenza del vostro forno, controllando la cottura con uno stecchino, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla a quadratini e servire in tavola. Buon appetito.

forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

47 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago