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Torta di zucca e mandorle, la merenda soffice che sa d’autunno 🎃

La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l’autunno, questa deliziosa torta ha un po’ di magia, ha con cuore morbido con delle puntine di croccante proprio dovuto alle mandorle

E’ una ricetta senza burro e lattosio con tutto il profumo della vaniglia e della cannella

Farina di zucca e di mandorle un connubio che sa d’autunno

Dose per uno stampo da 24 cm

INGREDIENTI

  • 300 grammi di polpa di zucca
  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • 3 uova medie
  • 180 g di zucchero di canna
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di cannella
  • 80 ml di olio di semi di girasoli
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo  q.b.

Come si prepara la torta di Halloween alla zucca e mandorle

  1. Prepara la zucca: tagliala a pezzi e mettila in forno a 180 C per 20 minuti, una volta pronta, schiacciala con una forchetta, otterrai una purea arancione
  2. Monta le uova: unisci le uova con lo zucchero aiutandoti con una frusta o uno sbattitore, otterrai un bel composto chiaro e spumoso
  3. Aggiungi gli ingredienti liquidi: Incorpora la purea di zucca e l’olio di semi, aiutandoti con un cucchiaio di legno
  4. Incorpora le farine: incorpora le farine la 00 setacciata, la mandorle no, unisci la cannella, il lievito la vanillina e il pizzico di sale, mescola e ottieni un bel composto cremoso ma non troppo
  5. Cuoci la torta: versa il composto nella tortiera imburrata, inforno a forno preriscaldato a 180 gradi nella modalità statico, fai cuocere per 40 minuti circa
  6. Raffredda e servi: sforna la torta lasciala raffreddare, prima di servirla cospargila con lo zucchero a velo

CONSIGLI: puoi utilizzare il latte o il burro, puoi aggiungere delle gocciole di cioccolato all’impasto, si conserva per qualche giorno in un sacchetto o in una campana ermetica per le torte

Sara Colono

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Sara Colono

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