Torta+con+farina+di+castagne+e+cioccolato%2C+un+sapore+tutto+particolare%21
ricettasprint
/torta-farina-castagne-cioccolato/amp/

Torta con farina di castagne e cioccolato, un sapore tutto particolare!

torta con farina di castagne e cioccolato – ricettasprint

La torta con farina di castagne e cioccolato, è il rimedio ideale per prepararsi ai primi freddi autunnali. Lasciate alle spalle le vacanze estive, è giunta l’ora di concedersi un pò di dolcezza per rinnovare il buonumore. Con questo dessert sorriderete anche alla pioggia più incessante! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: tartufi di castagne

Ingredienti

Farina di castagne 200 gr
Uova 3
Cacao amaro 100 gr
Fecola di patate 30 gr
Buccia grattugiata di un limone

Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
120 gr di zucchero di canna
200 ml di latte
100 gr di burro
150 gr di gocce di gioccolato
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare la torta con farina di castagne e cioccolato, separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse. Montate gli albumi a neve fermissima e poneteli in frigorifero. Intanto montate i tuorli con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate insieme la farina di castagne, il lievito per dolci, la vanillina, il cacao amaro e la fecola e metteteli da parte. Sciogliete il burro ed unitelo al composto di uova e zucchero insieme alla buccia grattugiata di limone, poi mescolate il tutto. Unite adesso le polveri poco alla volta, alternandole al latte versato a filo, sempre mescolando con le fruste elettriche affinché non si formino grumi.

Al termine incorporate gli albumi all’impasto con una spatola, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 22 cm, versatevi l’impasto ed infornate a 180° in modalità ventilata per 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, quando sarà pronta fate raffreddare completamente prima di sformarla, poi cospargete di zucchero a velo e servite.

torta con farina di castagne e cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mousse di castagne con crumble al cacao e marmellata di arance

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

2 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

5 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

6 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

9 ore ago