La torta fluffosa alla vaniglia è un dolce facile e semplicissimo, ma allo stesso tempo estremamente versatile perchè si può farcire in mille modi diversi risultando sempre ottimo. Somiglia molto alla chiffon cake, ma la nuova variante alterna ingredienti differenti risultando ancora più morbida e soprattutto altissima: una vera e propria nuvola di dolcezza dal delicato e piacevole profumo vanigliato. Provate la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta fluffosa | Nome divertente ma con un gusto semplice
Oppure: Crema marshmallow fluff | per decorare cupcake e torte
Ingredienti
6 Uova
1 pizzico Sale
Per realizzare questo dolce iniziate incidendo la bacca di vaniglia e prelevando i semi: versate il latte in un pentolino ed aggiungeteli mescolando delicatamente. Procedete allo stesso modo anche se avete l’estratto di vaniglia. Mettete sul fuoco e scaldate appena: non dovrà assolutamente raggiungere il bollore.
Spegnete e fate raffreddare completamente, intanto montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dovrete lavorarle a lungo: il volume dovrà raddoppiarsi. Aggiungete l’olio di semi a filo al composto di uova e zucchero continuando a mescolare, poi unite anche il sale ed infine il latte poco alla volta.
Setacciate a parte la farina, il lievito e la vanillina ed incorporateli poco alla volta con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate bene uno stampo per chiffon cake, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato statico a 150 C per 50 minuti circa. Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente e servitela spolverata con dello zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre, ma anche di…
Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…
Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…
Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…
Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…
Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…