Torta+focaccia+dolce+%7C+La+colazione+ha+un+altro+sapore
ricettasprint
/torta-focaccia-dolce-ricetta/amp/
Dolci

Torta focaccia dolce | La colazione ha un altro sapore

Simile in tutto a quella salata, la torta focaccia dolce è un piacere sia per la vista che per il palato, ad ogni ora del giorno

Torta focaccia dolce ricettasprint

Avete presente quella bella focaccia, tipo la ligure, spezza il giusto, morbida in mezzo e croccante sui bordi con i classici buchini? Ecco, la prepariamo anche a casa, ma il segreto è che questa volta è un dolce per la prima colazione o la merenda.

La torta focaccia dolce ha un sapore delicato ma deciso, piacere tanto ai vostri bambini e può diventare un’idea vincente quando arrivano ospiti

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con pomodori e squacquerone | La delicatezza a tavola

Potrebbe piacerti anche: Cotolette alla marescialla | Stuzzichini veloci e gustosissimi

Ingredienti:
500 g di farina 00
80 g di zucchero
200 ml di latte

3 g di lievito di birra fresco
Per la copertura:
50 g di zucchero semolato
30 ml di acqua
30 ml di olio extravergine

Torta focaccia dolce, i tempo di lievitazione

L’impasto della torta focaccia dolce deve riposare almeno per dodici ore. Il nostro consiglio è quello di prepararlo la sera prima per averlo pronto quando serve

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate il latte in un pentolino e lasciate riscaldare il latte, senza arrivare al bollore, sciogliendo lì dentro anche il lievito. Poi tenete da parte e passate all’impasto.

Versate la farina sul piano di lavoro, fate la classica fontana e versate un terzo del latte. Poi unite anche lo zucchero e cominciate ad impastare, versando il resto del latte a filo. Continuiate a lavorare
l’impasto fino a quando risulta liscio ed elastico, anche un po’ appiccicoso. Se vi sembra troppo sodo, potete aggiungere due i tre cucchiai ancora di lette tiepido.
ricettasprint

Quando l’impasto è pronto, mettetelo in una ciotola capiente leggermente unta, poi copritelo con della pellicola e spostatelo in frigorifero lasciandolo riposare almeno 12 ore.
Passato questo tempo, tirate fuori l’impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un’ora. Poco prima di lavorarlo, cominciate ad accendere il forno a 200° e poi stendete l’impasto su una teglia coperta coi carta da forno leggermente unta.
Premete con le dita per formare i buchi tipici della focaccia e in una ciotola mescolate l’olio con l’acqua. Poi versatelo sull’impasto distribuendolo con le mani e spolverizzate la superficie con lo zucchero.

Potrebbe piacerti anche: Pasta val di non | Un primo cremoso e super saporito

Potrebbe piacerti anche: Polpette con ricotta pistacchi e miele, delicate e morbide

 

Infornate e lasciate cuocere la torta focaccia dolce per circa 20 minuti. Poi altri 5 minuti sotto al grill per dare un aspetto più tostato allo zucchero. Sfornatela e servitela tiepida o fredda.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

23 minuti ago
  • Dolci

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

53 minuti ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

53 minuti ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

1 ora ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

2 ore ago