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Torta focaccia dolce | La colazione ha un altro sapore

Simile in tutto a quella salata, la torta focaccia dolce è un piacere sia per la vista che per il palato, ad ogni ora del giorno

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Avete presente quella bella focaccia, tipo la ligure, spezza il giusto, morbida in mezzo e croccante sui bordi con i classici buchini? Ecco, la prepariamo anche a casa, ma il segreto è che questa volta è un dolce per la prima colazione o la merenda.

La torta focaccia dolce ha un sapore delicato ma deciso, piacere tanto ai vostri bambini e può diventare un’idea vincente quando arrivano ospiti

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Ingredienti:
500 g di farina 00
80 g di zucchero
200 ml di latte

3 g di lievito di birra fresco
Per la copertura:
50 g di zucchero semolato
30 ml di acqua
30 ml di olio extravergine

Torta focaccia dolce, i tempo di lievitazione

L’impasto della torta focaccia dolce deve riposare almeno per dodici ore. Il nostro consiglio è quello di prepararlo la sera prima per averlo pronto quando serve

 

Preparazione:

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Versate il latte in un pentolino e lasciate riscaldare il latte, senza arrivare al bollore, sciogliendo lì dentro anche il lievito. Poi tenete da parte e passate all’impasto.

Versate la farina sul piano di lavoro, fate la classica fontana e versate un terzo del latte. Poi unite anche lo zucchero e cominciate ad impastare, versando il resto del latte a filo. Continuiate a lavorare
l’impasto fino a quando risulta liscio ed elastico, anche un po’ appiccicoso. Se vi sembra troppo sodo, potete aggiungere due i tre cucchiai ancora di lette tiepido.
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Quando l’impasto è pronto, mettetelo in una ciotola capiente leggermente unta, poi copritelo con della pellicola e spostatelo in frigorifero lasciandolo riposare almeno 12 ore.
Passato questo tempo, tirate fuori l’impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un’ora. Poco prima di lavorarlo, cominciate ad accendere il forno a 200° e poi stendete l’impasto su una teglia coperta coi carta da forno leggermente unta.
Premete con le dita per formare i buchi tipici della focaccia e in una ciotola mescolate l’olio con l’acqua. Poi versatelo sull’impasto distribuendolo con le mani e spolverizzate la superficie con lo zucchero.

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Infornate e lasciate cuocere la torta focaccia dolce per circa 20 minuti. Poi altri 5 minuti sotto al grill per dare un aspetto più tostato allo zucchero. Sfornatela e servitela tiepida o fredda.

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Sonia

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