Torta+fredda+al+cocco+per+merenda%2C+leggerissima+e+che+lascia+un+buon+sapore+che+non+va+via
ricettasprint
/torta-fredda-al-cocco-per-merenda-leggerissima-e-che-lascia-un-buon-sapore-che-non-va-via/amp/

Torta fredda al cocco per merenda, leggerissima e che lascia un buon sapore che non va via

La merenda perfetta è quella che prepari in pochissimi minuti, senza nemmeno bisogno di accendere il forno, proprio come nel caso di questa torta super morbida e gustosa, leggerissima e che si prepara in pochissimi minuti. 

In estate la merenda diventa sempre di più un appuntamento davvero imperdibile, da concedersi anche nelle ore più calde, così nel tentativo di soddisfare i nostri peccatucci di gola.

Torta fredda al cocco per merenda, leggerissima e che lascia un buon sapore che non va via – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalla torta che ti voglio suggerire oggi, perché la preparo davvero facilmente e in pochissimi minuti. Non a caso, durante l’estate l’ho preparata un sacco di volta ed è sempre un grande successo.

Ricetta della torta fredda al cocco, il dolce perfetto

Ebbene sì, in vista della merenda ho ben pensato di preparare di nuovo questa torta al cocco, così buona che ormai non posso più fare a meno, motivo per cui la preparo almeno una volta alla settimana. La ricetta, poi, è davvero molto facile da seguire e prevede solo questi ingredienti:

200 grammi di biscotti secchi, 

150 grammi di formaggio spalmabile,

100 grammi di crema spalmabile al cocco, 

un cucchiaio di zucchero, 

100 grammi di burro,

le scaglie di cocco a piacere. 

Torta fredda al cocco per merenda, leggerissima e che lascia un buon sapore che non va via – RicettaSprint

Ecco come si prepara la crema al cocco fredda

Iniziamo la preparazione della nostra torta sciogliendo il burro, utilizzando il microonde o il metodo del bagnomaria. Nel frattempo, sbricioliamo i biscotti e li uniamo al burro fuso. Mescoliamo bene e trasferiamo il composto in una teglia rotonda con bordo apribile, pressandolo bene per creare la base. Mettiamo la teglia in frigorifero e lasciamo raffreddare per 30 minuti.

Adesso entriamo nel vivo della ricetta e prendiamo il formaggio spalmabile e lo mescoliamo con la crema di cocco. Per ottenere una consistenza morbida e cremosa, utilizziamo delle fruste elettriche. Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e continuiamo a lavorare il composto per qualche minuto. Riponiamo la crema in frigorifero per mezz’ora.

Torta fredda al cocco per merenda, leggerissima e che lascia un buon sapore che non va via – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Puzza di umido nella lavatrice, ti risolvo subito il problema in 2 mosse

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la teglia con la base di biscotti dal frigorifero e vi aggiungiamo la crema preparata in precedenza. Livelliamo bene la superficie e rimettiamo la torta in frigorifero per altre due ore. Prima di servire la torta, ti consiglio di guarnire la superficie con scaglie di cocco per un tocco in più. Ora la tua torta fredda è pronta per essere gustata in qualunque momento.

Questa torta è così deliziosa che sarà difficile resistere: un morso tira l’altro, regalandoti una merenda fresca e senza bisogno di accendere il forno.

LEGGI ANCHE -> Fatta così la pasta di timila ha tutto un altro sapore, la mangio tutti i giorni anche se sono a dieta

LEGGI ANCHE -> Dopo una lunga mattina al mare prenditi cura della tua pelle così: prepariamo tutto con un po’ di miele

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago